Start ab Ziegelbrücke Auf der eingetragenen Skiroute, es muss dabei (nur) ein Stacheldrahtzaun unterkrochen werden - steil.
Start vom Bahnhof aus weg ausreichende Schneeauflage für den Aufstieg auf der zu vorgenannten Route - Das Wegstück zwischen Ziegelbrücke und dem auftreffen auf die Alpstrasse Würde ich jedoch bei den heutigen Verhältnissen noch nicht für die Abfahrt empfehlen, damit im Aufstieg doch die ein oder andere Viehgangel mit Den Latten Freigelegte.
Bis Schwangensite folgte ich der Alpstrasse - Unter anderem mir eine schnelle Abfahrt Spur zu legen. Ab Schwangensite Ich wieder auf die Eingetragene Skiroute Ein Welche ich bis auf ein kurzes Stück von zwei drei Metern mit den Latten an den Füssen Bewältigte. Sobald auf die offene Wiese kommt, unproblematisch.
Generell windete es Heute sehr Mit jedem Höhenmeter ansteigend. Ungefähr ab Schwantenchängel Beginn der Schneeverwehungen (triebschnee).
Der Wind blies ab der Alp Schwante so stark, Dass die weggetragenen Schneekörner einen Das Gesicht Sandstrahlten.
An der Alp Schwante Entschied ich mit meiner ein Persongruppe ;) es für heute gut sein zu lassen und umzudrehen.
Für die Abfahrt Empfehle ich euch die Ski vorher zu wachsen. Ansonsten artet es arg in Abwärts schieben ab wenn man die Albstraße abfährt, so wie ich es tat. Nach kurzer Kaltwaxeinlage Konnte ich meine Ski Überzeugen, Geschwindigkeit aufzunehmen und talwärts zu fahren.
gut
Ich folgte der Albstraße bis kurz vor Bachegg - zur traf ich eine Skispur An welche auf ca. 679hm umdrehte und aus der vom Tal Hinaufziehenden Lichtung mit der Wasserfassung kam. Dieser Lichtung / Skispur folgte ich dann bis zur Straße (dies runde war eine lohnende Alternative, wenn man nicht das Stück der Eingetragenen Skiroute ab Ziegelbrücke bis zur Albstraße Abfahren möchte oder kann.