Singletreff Übersicht

22.01.2025CH - Zürich

Gemeinsam Wachsen

Mann sucht Frau

Als optimistischer und neugieriger Mensch bin ich immer auf der Suche nach neuen Erfahrungen und Möglichkeiten mich Weiterzuentwickeln. Entsprechend bin ich vielseitig interessiert und engagiert, beruflich wie privat, in Zürich, in der Schweiz und in der Welt. Suffizienz und Nachhaltigkeit sind für mich zentrale Themen und ich versuche mein Leben entsprechend zu gestalten, ohne dabei allzu dogmatisch zu sein. Ich habe das grosse Glück mich beruflich mit dem - meiner Meinung nach - spannendsten Thema der Welt beschäftigen zu dürfen, einem zukunftstauglichen Agrar- und Ernährungssystem. Mein Lebensmittelpunkt liegt in Zürich Nord. Hier fühle ich mich wohl, schätze mein Umfeld, aber auch die guten ÖV-Anbindungen um frühmorgens zu verschwinden und erst spätabends wiederzukommen. Ich bin gerne mit Gleichgesinnten unterwegs, sei auf den Tourenskiern, beim Wandern, beim Segeln, beim Biwakieren, auf dem Velo-Sattel, beim Trekken, oder wie auch immer. Falls ich nicht unterwegs bin, schätze ich gemütliche Abende Zuhause, und das Stadtleben. Von einer Beziehung wünsche ich mir, dass wir die Leidenschaft, für einige der Dinge die mir wichtig sind teilen. Ich wünsche mir eine Partnerin, mit der ich mich gemeinsam und auf Augenhöhe weiterentwickeln kann. Nebst dem Geteilten ist es mir aber auch wichtig, Raum und Zeit für mich zu haben. Es ist für mich nicht das zentralste Thema, aber ich kann mir gut vorstellen in den kommenden Jahren eine kleine Familie zu gründen.

Alpenfuchs
Gemeinsam Wachsen
22.01.2025
Alpenfuchs
22.01.2025CH - Zug

"was immer du tust, höre auf dein herz, dann macht es dich glücklich" (buddha)

Mann sucht Frau

ein unabhängiger mann, welcher sich in der natur am wohlsten fühlt, der gerne - auch über sich selber! - lacht aber auch weinen gelernt hat, der im richtigen moment streiten aber auch sehr gern verzeihen kann, der fordert aber auch loslässt, der der elektronischen musik ebenso angetan ist, wie der klassischen, der spontan & flexibel sein kann, der es mit dem alter immer besser versteht mit nähe & distanz umzugehen, der gerne mit kleinen oder grösseren visionen durchs leben geht, der über seine gefühle reden aber auch sehr gerne zuhören & schweigen mag/kann, einfach einer, der gerne seine leidenschaften zu zweit macht...

tatendrang
"was immer du tust, höre auf dein herz, dann macht es dich glücklich" (buddha)
CH - Zug
22.01.2025
tatendrang
CH - Zug
21.01.2025CH - Graubünden

I follow you, you follow me...

Mann sucht Frau

58j, 175cm / 78kg , CH/USA, EN/DE, nicht Raucher Berg: Disentis und Surselva... und alles tagsüber mit ÖV erreichbar... Stadt: jetzt Basel, vielleicht bald irgendwo anders... bald werde ich ganz flexibel mit dem Ort... ich finde Züri, Biel, Bern, Olten, St Gallen, Chur, u.s.w... toll ;) Berg Sommer: Trails (gemütlich biken bis S3, schieben und stossen ganz ok; wandern bis T3, mehr mit toller erfahrener wanderbegleiterin ;), einfach geniessen bei meiner (oder deiner?) Terasse mit bergaussicht, oder beim bergsee, oder... Berg Winter: LL klassische, snowbiken, Winterwandern, alpinski (rot/blau), tourskis (Saison Anfang L/WS, bis WS+ am Saisonende), Schneeschuhe, alles oft und gemütlich. Stadt Sommer: Sonne tanken, Picknick machen, Trails (biken, joggen), bbq, museums, Stadt Winter: Museums, Winterwandern, bouldern überall, irgendwann: kochen, backen, gartenarbeit, lesen, putzen, pflegen, essen gehen... vorsichtig, rücksichtsvoll, beim schlechtem Wetter, draussen dann gemütlich drinnen ;). selten mit Leistungsdruck.

blindglobe
I follow you, you follow me...
21.01.2025
blindglobe
20.01.2025CH - Luzern

Herzgefühl suche dich

Mann sucht Frau

Ich M.55.Jahre im Leben und bin 1,93m gross. Ich liebe es draussen zu sein .Sei es beim wandern Berg/Tal,Klettersteig,Schwimmen,E Bike und Schneeschuhlaufen.Oder mit dem Motorrad unterwegs zu sein.Es kommt nicht drauf an was man gerade macht. Viel wichtiger sind die Momente und Glücksgefühle zu geniessen. Es ist auch wunderbar einfach in die Wiese zu liegen und eine glückliche Partnerin ganz fest zuhalten und die Zweisamkeit zu geniessen. Ich bin ein Herzensmensch und liebe es geliebt zu werden. Ich liebe glänzende Augen, das Lachen und die Romantik,es gibt doch nichts schönres. Ich esse gerne alles und koche auch selber mit viel Herzgefühl. Ein Glas Wein oder ein Bier darf auch nicht fehlen. Ich höre gerne Musik,sei es Pop,Schlager oder auch Country Musik und das Kulturelle wie Kino, Theater ,Konzerte und Ausstellungen nehme ich auch gerne wahr.

PS
Herzgefühl suche dich
20.01.2025
PS
20.01.2025CH - Zürich

BergFrau sucht....................

Frau sucht Mann

Ich (w/58/1.60/NR) Sportlich, spontan, aufgestellt, unternehmungslustig und vielseitig interessiert. Werde als sehr positiv und fast immer fröhlich mit viel Energie beschrieben. In der Natur und den Bergen fühle ich mich sehr wohl sowie im Winter auf Skitouren / Sommer Klettern, HT, Bergtouren, etc..... Ich bin voller Lebensfreude, unkompliziert, gelassen und kann auch gut über mich selbst lachen. Ich bin hüttentauglich aber auch ***** Hotel kompatibel. Lachen und manchmal nicht alles so ernst nehmen gehören dazu. Aber genau so lieb ich auch die Gemütlichkeit zu Hause, Zweisamkeit, Kochen, Reisen, Camping, Wellnessen und bin auch sonst für vieles offen.

Berg Happy
BergFrau sucht....................
20.01.2025
Berg Happy
19.01.2025CH - Bern

Emotional und geistig aufgeschlossen und bereit um in einer Beziehung gemeinsam zu wachsen?

Frau sucht Mann

Ich bin sportlich, schlank, fit und attraktiv - eine Mischung aus Dankbarkeit, Lebensfreude und einer gesunden Portion Chaos. Offen gehe ich den Weg der Veränderungen, die das Leben mir bietet. Dabei bin ich bewusst wie auch unbewusst, reflektiert und gleichzeitig spontan. Ich liebe die Berge, Skitouren, Klettern, Hochtouren, Trailrunnig, den Sprung ins Wasser, die Ruhe und Stille in der Natur. (Snowboard, LL Ski, Rennvelo und MTB gehören zu den erweiterten Sportarten.) Gleichzeitig liebe ich es mich zu stylen, geniesse das kulturelle Angebot der Stadt, Essen, Trinken, Freunde treffen, Ästhetik, Yoga, Ruhe und Zeit für mich ist mir ebenso wichtig.

Solvaya
CH - Bern
19.01.2025
Solvaya
CH - Bern
18.01.2025CH - Obwalden

Zu Hause in den Bergen

Mann sucht Frau

Ich (Jg.1973/173cm) liebe mein zu Hause in den Bergen am Fusse des höchsten Berg der Zentralschweiz. Liebe es gleichermassen neben und auf der Piste unterwegs zu sein. Sei es mit Touren, Freeride, Telemark und Pistenski. Geniesse es aber auch mit dem Snowboard meine Spuren in den Schnee zu zeichnen oder mit den Skatingski über die Loipe zu gleiten. Im Sommer liebe ich es mit den Wanderschuhe unterwegs zu sein, mache eine Tour mit dem Rennvelo oder bin mit dem Bike auf einem Trail unterwegs. Heute bin ich genuss und nicht leistungsorientiert unterwegs (kann aber immer noch beides). Verbringe sehr gerne Zeit in mein zu Hause und mache zur Entspannung Yoga. Ich bevorzuge Zweisamkeit gegenüber Gruppen und reisen stand bis jetzt nicht zuoberst auf meiner To-Do-Liste.

Zu Hause in den Bergen
CH - Obwalden
CH - Obwalden
18.01.2025CH - Luzern

Hand in Hand

Mann sucht Frau

Der Weg ist die Herausforderung, der Gipfel gibt die Richtung vor, das Ziel ist, gesund und voller schöner gemeinsamer Erlebnisse nach Hause zu kommen. Seid Kindsbeinen an bin ich (178/72kg) liebend gerne in den Bergen unterwegs, bei allen Spielarten in Fels, Eis und Schnee. In den Bergen zu sein, heisst für mich in der Natur zu sein, eine sportliche Herausforderung anzunehmen, aber vor allem mit guten Freunden eine wunderbare Zeit weg vom Alltag zu verbringen. Ich bin häufig kurzfristig und spontan unterwegs, nicht dort, wo die grossen Massen sind. Gerne finde ich Wege etwas abseits... Auf einem Hof aufgewachsen, nun in der Stadt wohnhaft bin ich Gegensätze gewohnt. Mit einem grossen Herzen, mit Optimismus und viel Toleranz versuche ich stets mit einem Lächeln unterwegs zu sein. Ich gehe einer spannenden und erfüllenden Arbeit nach, die mich regelmässig in viele Ecken der Schweiz führt. Die Flexibilität in der Arbeit habe ich auch im Privaten. Und bin bereit und nehme mir sehr gerne Zeit für Dich? Reisen in Gebirgsregionen, Kulinarik, Salsa, Gesellschaftsspiele, uvm. geniesse ich am liebsten in guter Gesellschaft!

Yannon
Hand in Hand
Yannon
18.01.2025CH - Zürich

Bergtourebegleitig

Mann sucht Frau

Im Oktober machi binere 14-Tägige Wanderig im Himalaya mit. Mit dä Hilfsorganisation Karma Flights und Packesel gahts i abglegeni Dörfer mit verschiedene Hilfsgüeter. Für das woti mich richtig vorbereite, dä höchschti Pass wos drüber gaht isch 5000+ mit ca 20kg ufm Ruggä. Damit ich bis dänn nöd ständig mini Fründa nötige hani denkt, ich suech öpper wo däbi wär so T3- evt. 5 Wanderige mit mir go mache, so uf 3000er ufwärts. Ich lah mir da au gern no was bibringe, so höch ufä bini no nie. Ich sueche i erster Linie eifach cooli Bekanntschafte wo gern so Bergtoure oder au Split/Skitoure mached. sAlter isch mir zimli egal, Erfahrig wär super. Mir chönd eus aber au anetaschte. Ich bin au bereit i die Gegend zcho wo dir am nächste isch. Ich bi vo Früehlig bis Herbst meh im Kayak und em Raft underwägs als zFuess. Ha aber e gueti Kondition und durs Bouldere und Slackline e gueti Balance. Jetzt wirdi 1 Weekend pro Monät für ä Berg oder Skitour oder än Chlättersteig plane. Ällei ischs eifach nöd soo gschiid und zweite Natur erlebe macht eifach scho meh spass. Ich bi dä Typ, Gruppe vor Action aber wänns ok isch därfs scho chli chlöpfe.;) Ich hätti z.B. am 25./ oder 26.01 ziit für e eifachi Skitour. Ich wür mi mega freue. Da ich Single bin und mir ä Partnerin wünsche wo au gern Abentüür und Natur hät, hani denkt ich schrib da au mal was inä. LG Domenic

Bergtourebegleitig
17.01.2025CH - Basel-Landschaft

Wuschel mitem Traum vom Fliege / fly like a bird

Frau sucht Mann

Sali Zämme :) ohh wo fang ich jetzt ah .... Ich 35+ bin en sehr naturverbundene mensch wo es liebt wandertürli z mache und gern zum abschluss was feins trink oder isst :) han es härz us gold, unkompliziert (solang alles uf ehrlichkeit basiert), humorvoll und für jede spass zha. emol strandferie isch schön aber ich gniess scho eher d natur imene berghus oder bim campe, ich zieh au lieber es füürle am see imene ässe im restaurant vor :) Im momänt find ich mich grad sälber und drbi hani s wandere für mich entdeckt, bin gärn in de bärge (hohi toure bini leider NO unerfahre :( ), verständnisvoll und warmherzig :) Im momänt bini no biz pummelig aber durch mis ziel "fliege wie en vogel" bini hart am trainiere und es währ schön wenn ich öber find wo mich au drbi unterstützt, also isches für mich nüt bsunderigs nochem schaffe (bürojob) no in sunneuntergang go spaziere oder ins fitness um d späckschwarte los zwärde HAUPTSACH bewegig xD ich bin en sehr offene mensch wo eher es problem löst statt direkt drfo lauft uuuunndd ich bin en GNIESSER, ich liebs schöni momänt richtig zgniesse vorallem mit schöne ussichte (muesi immer fötele <-- doofe makel an mir). usert wandere erfüll ich mir zur zit min Traum vom fliege wie en Vogel und bin deswege no näbebi in dr flugschuel mitem Gleitschirm, bin aber au immer offe neui sache kenne zlerne bsuneri ort hani eigentlich nit, ich gang in de ganze schwiz go wandere, hauptsach ich gseh bärge :) Leider bini klei grote 159 .. klein aber ohooooo xD Im momänt ghört mis härz mim gleitschirm aber vilicht findi jo no doch no platz für öbis zweits ;) Wennt mehr wisse willsch, schrib eifach :)

Wandermeitle
Wuschel mitem Traum vom Fliege / fly like a bird
17.01.2025
Wandermeitle
16.01.2025CH - Thurgau

Berg,Kultur und Genuss

Mann sucht Frau

Sportlicher Geist, kulturelle Vielfalt und Bildung mit der Kombination aus Genuss und Entspannung sucht dich. 188cm mit 77Kilo ,obwohl ich mit Genuss nicht spare. Ich komme ursprünglich aus dem Rheinland und lebe seit 30 Jahren in der Bodensee Region. Ich bin öfters in München, Zürich oder ab und an in Bayreuth, liebe die Musik und Oper wie die Natur, ein biographischer Hintergrund in meinem Leben. Wenig Mainstream, wenig Lärm, möglichst keine Massen, großes Herz und Empathie, aufgeschlossen, Humor vielleicht etwas dunkel, lieber Nachhaltigkeit als Luxus, mehr sein als schein , mehr Bildung als Einbildung ,mehr Realist als Träumer wobei träumen nicht zu verachten wäre.

Zebru
CH - Thurgau
16.01.2025CH - St. Gallen

Hinter der nächsten Kehre

Mann sucht Frau

Ich tobe mich leidenschaftlich gerne in der Natur aus, geniesse aber auch die achtsamen, entspannten und tiefen Momente mit/in/auf den Elementen. Jetzt im Winter mit breiten und schmalen Skis, mit und ohne Fell, mit Schneeschuhen. Im Sommer mit schnellen und schweren Schuhen auf den Bergen, mit feinen Pneus über Pässe, mit Bio-Stollen auf abgelegenen Trails, mit dem dem Kanu auf den Seen. Im Vordergrund steht für mich immer die Herausforderung und Begeisterung über ein tolles Erlebnis, ich brauche keine Rangliste, Daten-Tracker oder sonstige Parameter als Motivation. Oft nutze ich die Faszination und die Stimmungen draussen aber auch, um meine creativen Ideen und Gedanken mit dem was der Fels, das Bachbett oder der Wald zu bieten hat umzusetzen. Fast 63ig, 1.89 m, 77 kg

begegnen
Hinter der nächsten Kehre
16.01.2025
begegnen
13.01.2025CH - Zürich

Bewegung & Ruhe im Einklang + Humor + Liebe

Frau sucht Mann

Ich bin ruhig bis lebhaft, sensibel und mag keine schrillen Veranstaltungen im weitesten Sinne. Mein Ding sind eher die sanften Töne, auch in Beziehungen und im Alltag. Ich bewege mich gerne abseits der Massen, dort wo Ruhe aufkommt in mir und um mich herum (Schneeschuh laufen, E-Bike fahren, wandern, Inline-Skates fahren, klettern usw.). So schätze ich Verbindlichkeiten, ehrliche Gespräche, Humor, gesunde Freiräume und Respekt füreinander. Konstruktive, ehrliche Kommunikation ist mir sehr wichtig. Ich bin gerne in der Natur, bewege mich leidenschaftlich (ohne Leistungsdruck!), hänge aber auch gerne mal einen Tag ab. Mein Job - den ich sehr mag - ist eher zeitintensiv, so dass Freizeit tendenziell am Wochenende stattfindet. Das Leben ist so bunt - ich würde es gerne wieder teilen können, um es noch bunter gestalten und erleben zu dürfen im Sinne einer Bereicherung und Intensivierung.

Ich liebe den Sommer
Bewegung & Ruhe im Einklang + Humor + Liebe
13.01.2025
Ich liebe den Sommer
11.01.2025CH - St. Gallen

Wo treffet mer üs echt, zum zäme wiiter go?

Frau sucht Mann

W, 61, 160cm, NR, natürliche,unkomplizierte Frau. Ich liebe es mich draussen in der Natur zu bewegen, ob in Wanderschuhen, Schneeschuhen, auf Alpinskis oder LL Ski (Beginner). Wandern bis T3 (nicht ganz schwindelfrei) 4-7h, natürlich mit Pausen an einem schönen Plätzli oder einer gemütlichen Hütte. Übernachte auch gern in SAC Hütten oder Jugis, brauche nicht viel Luxus, freue mich über spontane Begegnungen und die Alpenflora und -tiere. Ein Buch lesen und Musik hören (Rock/Pop/ Jodel und rassige Schwizerörgeli) dazu mal ein Tänzli machen. Ich bin mit Auto /ÖV mobil, da ich unregelmässig 80% arbeite, bin ich auch unter der Woche unterwegs. Wenn sich aus unserem ersten Beschnuppern mehr ergibt, würde mich das freuen, wohin es auch führt....

Schafberg
Wo treffet mer üs echt, zum zäme wiiter go?
11.01.2025
Schafberg
10.01.2025D - Schwarzwald

Altersunterschied ???

Mann sucht Frau

Vorab, wenn dich ein Altersunterschied von zwischen ca 15 und 20 Jahren stört solltest du nicht weiterlesen. Eventuell Zeitverschwendung. Bin knapp über 60, 1,89 groß und wiege um die 90 kg. Wo fange ich an. Was ist mir in einer Beziehung wichtig. Vertrauen, Offenheit, Klarheit, Transparenz und Ehrlichkeit. Kennst du den Film "Das perfekte Geheimnis " ? Mein Handy könnte Tag und Nacht auf dem Tisch liegen, für meinen Partner ständig zugänglich. Weißt sicher was ich damit sagen möchte. Sport und Bewegung spielt eine große Rolle in meinem Leben. Rennrad, wandern und vieles mehr. Klettern und Hochtouren eventuell wieder im Sommer. Oft im Schwarzwald, auf Mallorca und im benachbarten Elsass unterwegs. Möchte demnächst ins Atlasgebirge und mit dem Kanu in Schweden unterwegs sein. Eins nach dem anderen. Campingplatz, Hotel, Pension oder Outdoor schlafen, alles okay. Es sollte stimmig sein. Liebe Musik in jede Richtung,… berühren muss sie. Emotionen wecken. Bin kein Tänzer und Partylöwe. Das auch gleich vorweg. 85 Prozent Vegetarier. Habe viel Zeit und bin ungebunden. Es gäbe noch so viel zu erzählen. Fragen zu allen Bereichen, falls Interesse, können gerne beantwortet werden. Das fürs erste…..

Auszeitnehmer
D - Schwarzwald
08.01.2025CH - Basel-Landschaft

zwei Träume

Mann sucht Frau

Ich wurde vor ca. einem Jahr auf das Val Grande aufmerksam. Im letzten Herbst habe ich diese Gegend auf Tagestouren erkundet. Ich war begeistert und möchte nochmals hin, gerne eine Mehrtagestour unternehmen. Dies bedingt, dass man eine Portion Abenteuergeist in sich hat und fit ist. Denn die meisten Unterkünfte sind einfache Schutzhütten, d.h. ausser einem Zelt muss man alles mitnehmen. Der Mühen Lohn sind einsame Gegenden und eine fantastische Landschaft mit atemberaubenden Aussichten! Es wäre schön, solch eine Wanderung mit einer Frau zu planen und zu unternehmen....das wäre die Erfüllung meines ersten Traums... Vielleicht wird dann auch der zweite Traum wahr...dankbar bin ich, wenn sich der erste erfüllen würde...

Urs
zwei Träume
08.01.2025
Urs
06.01.2025CH - Zürich

Passion und Alltag teile

Frau sucht Mann

Ich bin im Summer und Winter liideschaftlich gern i dä Bergä unterwegs (Skitoure, Skifahre, Wandere, Chlättere, Hochtoure). Ich wünsche mir en Lebenspartner, woni die Passion chan teile. Es git doch nüd Schöners, wie zäme Bergabentüür aber au Gnussmoment z erläbe und als Team z agiere. Näbed mine aktive Hobbies gnüssi Ziit mit Familie, Fründe und mine Gottichind sehr. Ich bin en soziale Mänsch wo gern Lüüt um mich ume hät, bruuche aber au Ziit für mich. Mich fasziniered fremdi Kulture und drum ziehts mi ab und zue id Ferni, es mues aber nid immer mitem Flugzüüg sii, au in Europa gits no viel z entdeckä, zum Biespiel mitem Tourevelo, ich han no viel Idee ;-). Ich schätze au s Stadtläbe in Winterthur, gahne gern fein go ässe, ufes Kafi, an Markt, is Kino, ines Museum oder anes Konzi. Und d Chlätterhalle i dä Nöchi dörf au nid fähle;-). Zum relaxe machi regelmässig Yoga.

Passion und Alltag teile
06.01.2025
05.01.2025CH - Graubünden

Splittboarder?

Frau sucht Mann

sportliche, kreative und begeisterungsfähige Powerfrau, die gerne mit dem Splittboard, dem Bike oder zu Fuss auf Gipfel steigt, sehr gerne kitet und vieles mehr, hat immer einen Platz im Herzen für das Unvorstellbare. „Klettern in progress“ Nicht zu vergessen, ich habe 4 Kinder, die mehr oder weniger bereits selbständig durchs Leben gehen, jedoch bei mir leben. Deshalb bin ich nicht ganz so frei und solo unterwegs;) Erschaffe mir jedoch immer gerne Freiraum für das was mir wichtig ist und gut tut. Open airs, Konzerte, Punk, Funk, Soul, Hip Hop Elektro, Indie und Rock mag i sehr, Kulturelles ebenso gerne wie gesellige Jass oder Koch Abende mit Freunden. Au s Gipfelbier oder dä Schnaps hät öppa die Platz und gehört zu mim Lieblingsprogramm, wie au mol än feina Wii dazua. Luxus ist für mich meine Gesundheit, Zeit zu haben für die sportliche Aktivität in den Bergen, am Meer, Freunden oder mit Dir. Fotis sind parat wenns passt.

Sulai
Splittboarder?