Singletreff Übersicht

31.03.2025CH - St. Gallen

Naturverbunden & herzlich – bereit für ein neues Kapitel?

Mann sucht Frau

Die Berge sind meine grosse Leidenschaft, ob beim Wandern, beim Biken oder im Winter auf einer Skitour durch unberührte Schneelandschaften. Besonders oft zieht es mich ins Oberengadin und Puschlav, ein Ort welcher für mich eine zweite Heimat geworden ist. Dort, inmitten der Natur, tanke ich Energie, geniesse die Weite und das Gefühl von Freiheit. Aber genauso schätze ich, genussvolle Momente, ein lauer Abend im Garten, der Duft von Gegrilltem, ein gutes Glas Wein und einem guten Gespräch, das sind die kleinen Freuden des Lebens. Ich bin 50 Jahre jung, mit ein paar charmanten „Gebrauchsspuren“, schliesslich bin ich nicht nur durch die Berge, sondern auch durchs Leben gewandert. Verwitwet, Vater zweier erwachsener Jungs (23 & 26), lebe ich im St. Galler Rheintal, direkt am Fusse des Hohen Kastens. Seit drei Jahren begleitet mich mein treue Fellnase auf meinen Touren.

Alpsteinik
Naturverbunden & herzlich – bereit für ein neues Kapitel?
CH - St. Gallen
31.03.2025
Alpsteinik
CH - St. Gallen
31.03.2025CH - Schwyz

Zu zweit Höhenluft schnuppern

Mann sucht Frau

Hier sind ja einige sehr kreativ, ich halte es da etwas nüchterner: Eher auf dem Boden gebliebener Akademiker, beruflich in solider Position, in der Freizeit am liebsten sportlich unterwegs in den Bergen (Wandern bis T4, gerne auch auf längeren Touren in der ganzen Schweiz). Bin auch an kulturellen Dingen sehr interessiert und suche ansonsten eher die Ruhe, bin auch selbst ein ruhiger und emotionaler Charakter, kann mich aber gut mit Worten ausdrücken. In grossem Rummel und unter vielen Menschen fühle ich mich überhaupt nicht wohl, bin aber in kleineren Gruppen oder im Duo gut verträglich. Weitere Wesenszüge sind Unkompliziertheit und Verlässlichkeit. Vom Scheitel bis zur Sohle messe ich 170 cm, bin also nicht gerade ein Riese und suche daher eine nicht zu grosse Partnerin. Ein paar Zentimeter mehr stören mich aber nicht. Gut zu wissen, ich rauche nicht (suche auch nur NR) und trinke auch nicht, nicht mal das berühmte Gläschen zum Anstossen. Wenn Du aber gerne von Zeit zu Zeit ein Bierchen oder ein Glas Wein trinkst, habe ich damit kein Problem.

Ibex
Zu zweit Höhenluft schnuppern
31.03.2025
Ibex
30.03.2025A - Vorarlberg

Ein Stück Treibholz

Mann sucht Frau

Ich bin suchend, suchend nach einer Gefährtin, und beim Formulieren meiner Gedanken jetzt auch schon findend, findend nämlich Spannendes von mir: Gerade noch skitourend unterwegs hat es mich mit der einsetzenden Schneeschmelze hier auf diese Seite gespült. Wie ein Stück Treibholz wurde ich angeschwemmt. Ich bin gespannt was weiter passiert, bin gespannt, wer mich aus dem Wasser hier zieht? Bist du es? Dann ziehen wir vielleicht miteinander über das erste Grün der Wiesen, freuen uns gemeinsam am Leben danach. Das Leben ist schön. Und von einer Gefährtin zu träumen ebenso :) Ich bin ein Stück Treibholz, mit jugendlichen 60plus noch nicht lang im Wasser, vielschichtig, feinsinnig, schlank, zumeist sportlich flott am Weg. Ich mag Skitouren und Radfahren, die Berge gerne mit und ohne Schnee, die Natur gerne pur, den Apfelsaft gespritzt, das Joghurt ohne Zucker, den Käse gut gereift, die Sonne auch am Bauch, Schneekristalle auf der Zunge. Ich mag Geschriebenes auf und zwischen den Zeilen, mag Menschen mit klarem Kopf und eigener Meinung, starkem Rückgrat und aufrechtem Gang. Ich kann gerade Zahlen von den ungeraden unterscheiden, weiß wo links und rechts ist, oben und unten. Und oft gefallen mir auch das Schräge, das Unkonventionelle, das Außergewöhnliche, das farbig Bunte und sanfte Pastelltöne ebenso. Ich gehe meinen Weg, und hie und da lasse ich mich auch treiben, treiben wie ein Stück Holz. Es passt so wie es ist, geht es mir durch den Kopf. Doch eine Gefährtin wäre schon schön, kann ich in Gedanken eingeritzt auf dem Stück Treibholz jetzt gerade lesen.

Treibholzsingle
Ein Stück Treibholz
A - Vorarlberg
30.03.2025
Treibholzsingle
A - Vorarlberg
30.03.2025CH - Bern

Zämä dör Wind und Welle, öber Stock und Stei?

Frau sucht Mann

Kajake (ufem Fluss, See und Meer), bergstiige, trekke, biwakiere, tüürele, langlaufe, Iglu baue, fein choche, mit liebe Lüüt zämä amne Füürli hocke… hesch au vil Freud a und e grossi Hampfle Erfahrig i de einte oder andere vo dene Aktivitäte? Berg- und Wassersport begleitet mi sit Johre intensiv und immer wieder au im Bruefslebe. Trotzdem isch mer s verosse huuse und döt unvergesslochi Moment töre z gnüsse düütloch wichtiger als technischi Schwierigkeitsgrad (sowohl im Wildwasser als au z Berg). I bi tendenziell plaisirig und bim tüürele eher defensiv onderwegs, träume aber fescht devo, imne guet ihgspielte Zweierteam au wieder ambitionierteri Projekt (z.B. bergstiige, trekke, oder paddle fernab vo de Zivilisation) chönne ahzpacke. Mi fasziniered fremdi Kulture und de hööch Norde (au ohni Flugzüg erreichbar..! ;-)), aber au direkt vor de Huustüür (mini isch im schöne BEO) gitts no so vill z entdecke…

Fjalla
Zämä dör Wind und Welle, öber Stock und Stei?
30.03.2025
Fjalla
29.03.2025CH - Luzern

Herzgefühl suche dich

Mann sucht Frau

Ich M.55.Jahre im Leben und bin 1,93m gross. Ich liebe es draussen zu sein. Sei es beim wandern Berg/Tal Klettersteig Schwimmen E Bike Schneeschuhlaufen Oder mit dem Motorrad unterwegs zu sein. Es kommt nicht drauf an was man gerade machtViel wichtiger sind die Momente und Glücksgefühl zu geniessen. Es ist auch wunderbar einfach in der Wiese zu liegen und eine glückliche Partnerin ganz fest zuhalten und die Zweisamkeit zu geniessen Ich bin ein Herzensmensch und liebe das Gefühl. Ich esse gerne alles koche auch selber und ein Glas Wein oder Bier darf auch nicht fehlen .Ich höre gerne Musik Schlager, Pop und auch Country Musik. Auch das Kulturelle nehme ich gerne wahr,Kino Konzerteund auch Ausstellunge. Aber auch mal relaxen ist wunderbar Ich liebe glänzende Augen und Lachen und die Romantki und dieVertrautheit gemeinsam neues zu entdecken,es gibt doch nichts schönres

PS
Herzgefühl suche dich
CH - Luzern
29.03.2025
PS
CH - Luzern
27.03.2025D - Schwarzwald

Vita Courage -Leben, Lieben, Lachen-einfach machen!

Frau sucht Mann

Etwas länger jung, mit Basis Südschwarzwald - Wassermann und reichlich Schwung- weise ich gleich mal hier darauf hin, dass ich auch auf der Seite Tourenpartner bin. Als sportlich reichlich aktiver, attraktiver und semitoleranter Anti-Raucher schmeckt mir so vieles von den guten Sachen in unserem Leben hier. Alkohol grundsätzlich lasse ich sein, doch in Gesellschaft ist es gelegentlich fein. Die Rheinländerin ist mit VW Bus auf Tour- meistens in den Alpenländern nicht immer so gerne alleine nur. Sportlich schlank und fit- mache ich viele Sportarten (u.a. auch fordernde Touren, Klettersteige, Skifahren, Freiwasserschwimmen, SUP), gern auch fröhlich singen, lachen, tanzen mit. Bereichernde Treffen und Gespräche -gern mit Tiefsinn und Tiefgang- gelegentlich Kultur, Konzerte, Kino machen mich ebenfalls froh.

VitaCourage
Vita Courage -Leben, Lieben, Lachen-einfach machen!
D - Schwarzwald
27.03.2025
VitaCourage
D - Schwarzwald
23.03.2025CH - Schwyz

Wer wagt, gewinnt !

Mann sucht Frau

"Grosse Veränderungen geschehen nicht dadurch, dass wir auf den richtigen Zeitpunkt warten oder Pläne für die Zukunft schmieden. Sie geschehen, indem wir kleine Schritte machen. Jetzt sofort." In diesem Sinne mache ich diesen Schritt und hoffe, auf diesem Weg jemanden kennen zu lernen! Ich bin ein einfacher, bodenständiger und humorvoller Mann, Jg.`72 , 176cm, sportliche Statur, treu, ehrlich sowie unternehmenslustig. Ich habe viele Hobbys, u.a.: Camping, mit dem Büssli auf Abenteuerfahrt gehen und neue Gegenden entdecken. Handwerkliche Tätigkeiten, Biken, Wandern, Wintersport, Langlauf, Skitouren, Schneeschuhlaufen, etwas unternehmen oder auch mal nichts tun! Das Leben geniessen. Fein essen übrigens auch und Wellness machen. Das beste aus jedem Tag machen:) Ich mag es sehr gerne auch gemütlich und gesellig und habe eine optimistische Lebenseinstellung!

Wer weiss?
Wer wagt, gewinnt !
23.03.2025
Wer weiss?
21.03.2025CH - Zürich

Das Wichtigste kommt zum Schluss ;-)

Frau sucht Mann

Die meisten hier auf dieser Seite beginnen mit ihren positiven Eigenschaften, oder zu mindestens was die Welt als positiv betrachtet. Alles soll Platz haben, vieles gewünscht oder toleriert. Haben denn die alten Werte wie Treue, Verbindlichkeit, Durchhaltevermögen, Besonnenheit, Tiefe, Vertrauen, Glaube u.v.m. keine Bedeutung mehr? Für mich sind es unumgängliche Charaktereigenschaften, die ich lebe und von meinem Gegenüber mir auch wünsche. Nicht nur schwer soll es sein, sondern auch mit Leichtigkeit, Freude und Frieden im Herzen. Ein Partner, mit dem ich viel Lachen aber auch diskutieren kann, der mich ab und zumal an meine Grenzen bringen darf, den Alltag teilt, der zu mir steht, mich im geniesserischen Bereich auf alle möglichen Latten im Schnee, mit dem Bike oder Rennvelo begleitet, zwischendurch auch die Trail- oder Wanderschuhe anzieht, von einem Hochtürli nicht abgeneigt ist, wäre eine wunderbare Bereicherung. Solltest du aber die Berge, die "Kraftorte" oder die Natur anbeten, musst du dich nicht melden, denn ich bete DEN an, der diese wunderbare Schöpfung und uns Menschen erschaffen hat. Jetzt bin ich mal gespannt, denn "never give up" :-)

Das Wichtigste kommt zum Schluss ;-)
21.03.2025
16.03.2025CH - Zürich

Du und ich = gemeinsam durchs Leben gehen

Frau sucht Mann

Humorvolle, tierliebende. natürliche und sportliche Frau (55 J.)welche gerne in den Bergen ist und die Natur geniesst. Ich habe verschiedene Hobbies welche ich gerne mache. Doch es wäre noch schöner dies alles mit einem Partner an der Seite zu erleben, Auch mal anlehnen können und wissen, dass sich jemand nach mir sehnt. Ich habe ein grosses Herz und Gefühle zu verschenken. Ich fahre gerne Bike, Rennvelo, Inline, spiele Tennis/Badminton, schwimmen, joggen, wandern, Hochtouren, Trekkings. Im Winter mag ich Skifahren, Langlaufen, schlitteln oder eine Schneeschuhtour machen. Begleitest Du mich auf einer Wanderung. und wir bewundern zusammen einen Sonnenuntergang oder den Sternenhimmel? Wenn Du Dich auch nach Zweisamkeit sehnst, dann würde es mich freuen Dich kennenzulernen. Bei Interesse berichte ich Dir gerne mehr über mich.

Koala
Du und ich = gemeinsam durchs Leben gehen
16.03.2025
Koala
15.03.2025CH - Bern

… mit dir lustvoll durchs Leben …

Mann sucht Frau

Ich bin ein aufgestellter, sportlicher, vielseitig interessierter Mann mit Drive und gehe positiv durchs Leben. Die Berge liebe ich genauso wie das Wasser. Gerne mache ich: Skitouren, Freeriden, Klettern, Wandern oder Biken, mit Ausklang auf einer gemütlichen Hütte, in einem sympathischen Restaurant oder tollen Hotel - der Möglichkeiten sind viele. Auf dem Wasser bin ich wingfoilend oder kitend unterwegs, sei es in der Schweiz oder auch an schönen Spots der weiten Welt. Yoga und Fitness beflügeln mich im Alltag. Manchmal bin ich gemütlich unterwegs und manchmal gebe ich auch gerne Gas - aber immer rücksichtsvoll… Neben dem Sport begeistere ich mich auch für Kino, ab und zu mal ein Konzert, eine Ausstellung oder ein Theater. Ich lese gerne, bin öfters am Kochen und lade Freunde ein. Ebenso gerne esse ich in einem einfachen, gediegenen oder trendy Restaurant, mit dem passenden Wein dazu. Ich geniesse es auch, nichts vorzuhaben, zu chillen, im Moment zu leben und mit dir abzutauchen; und überhaupt bin ich flexibel, spontan und für Vieles offen... Ich (61/174,71), bin an einem schönen Fleck im Zürcher-Oberland zu Hause oder auch sehr oft an meinen Kraftorten in Spiez oder auf der Lauchernalp. Meine Tochter ist 27 Jahre alt und ausgeflogen.

Freerider63
… mit dir lustvoll durchs Leben …
15.03.2025
Freerider63
14.03.2025CH - Wallis

M, 60 Aktiv, naturverbunden & tiefgründig – suchst du das auch?

Mann sucht Frau

Ich bin 60, NR, 166 cm und lebe in der Nähe von Visp. Die Berge sind mein zweites Zuhause – ob beim Wandern, Klettern, auf Skitouren oder mit dem e-MTB. Bewegung in der Natur bedeutet für mich Freiheit, Lebendigkeit und Verbundenheit. Doch genauso liebe ich die stillen und tiefgehenden Momente im Leben: freies Tanzen, inspirierende Gespräche, Stille, Schwimmen, Lachen, Lieben – all das macht das Leben reich. Persönliches Wachstum, Selbstliebe und ein achtsamer Umgang mit mir selbst sind mir wichtig. Ich schätze Zeiten der inneren Einkehr und bewussten Ruhe – ohne starre Regeln, sondern als Weg zu mehr Leichtigkeit und Klarheit. Mir ist innere Kind Arbeit, Inner Bonding, wichtig.

Herzmensch
M, 60 Aktiv, naturverbunden & tiefgründig – suchst du das auch?
CH - Wallis
14.03.2025
Herzmensch
CH - Wallis
10.03.2025CH - Aargau

Die Eine oder Keine

Mann sucht Frau

Sportlich, aktiver 72er Jahrgang, 84 kg verteilt auf 185 cm, grüne Scheinwerfer, einige Sturmfahrten durchstanden, regelmässig gewartet aber immer noch gut im Schuss. Ich weiss, alles subjektiv ;)). Ich gehe grundsätzlich mit offenem Geist und immer neugierig durch das Leben, sehe die Dinge nach Möglichkeit immer positiv, auch wenn sie andere Menschen evtl. negativ sehen. Eben ein Rheinländer, `ne kölsche Jung! Musikalisch eher Rock-Independent-Punk-Jazz-Hiphop-Rap als Schlager/Volksmusik/Karneval. Wenn auf Reisen dann gerne auf oder mit 2 Beinen (Bike, Wandern, Städte- und/oder Roadtrips). Essen: sehr gerne, Rauchen: Nicht und Trinken: Immer Wasser und selten Alkohol. Wenn mich die Muße packt, fotografiere ich auch gerne, ebenso mag ich Bilder auf der Haut und dank ausgeprägter Fantasie auch im Kopf. Alles in allem vllt. nicht ganz 08/15 – aber auch nicht ungewöhnlich anders als andere!

Westi
CH - Aargau
08.03.2025CH - Bern

K. Faber sucht 3.0

Mann sucht Frau

Okay, zugegeben: Ich bin nicht Kommissar Faber. Ich werde aber des Öfteren mit ihm verwechselt. Geh mal googeln. Gefällt dir, was du siehst? Top, ich sehe nämlich noch ein wenig jünger und attraktiver aus. ;) Wie er mag ich übrigens auch «lecker Pils». Am liebsten nach einem erlebnisreichen Tag in den Bergen oder auf einer Hüttentour. Anbei noch ein paar weitere Anhaltspunkte zu meiner Person: Auf Skitouren kann ich auftanken und meinen Gedanken freien Lauf lassen. Beim Wandern schätze ich herausfordernde Touren, bei welchen eine genussvolle Mittagspause inklusiv Mittagsschlaf aber nicht fehlen darf. Das tägliche «Zur-Arbeit-fahren» mit dem Velo bedeutet für mich pure Lebensqualität. Auf dem Tourenfahrrad habe ich schon öfters neue Länder erkundet: Frischer Fahrtwind, Übernachten im Zelt und Kaffee aus dem Bialetti:) Nebst all meinen Outdoor-Aktivitäten tauche ich gerne auch in andere Kulturen ein, strawanze durch neue Städte und lasse mich von kulturellen Angeboten wie Konzerten, Festivals oder Kleinkunst begeistern. Ich liebe Apéros :), geniesse gerne feines Essen, einen guten Tropfen Wein und schätze die Vielfalt der Kulinarik. Ich bin vielseitig interessiert, unternehmungslustig, humorvoll und bedacht. Alles Weitere findest du heraus, wenn du mich kennenlernst.

dafid
K. Faber sucht 3.0