ab Alpe Cruina30.06.2018
Routenbeschreibung
Nufenenstock (2866m)
ab Alpe Cruina
Zufahrt: durchs Val Bedretto entlang der Nufenenpassstrasse bis zur Kurve bei der Alpe Cruina (2003 m). Bushaltestelle und Parkmöglichkeit.
Wir folgen dem markierten Weg zur Corno-Gries-Hütte (2338 m). Dort tiefer ins Val Corno hinein bis vor den kleinen, länglichen Bergsee auf dem Passo del Corno (2477 m). Rechterhand erkennen wir helles Felsgeschröf, welches wir umgehen, um dahinter weglos anzusteigen. Wir erreichen ein Wiesenplateau, von dem aus der grasige Südgrat des Nufenenstocks gut einsehbar ist. Den Grat ansteigend werden wir eines Pfades und sporadisch auch roten Pfeilmarkierungen fündig. Bald ist die Kammhöhe des Bergstocks erreicht. Via Westgrat geht es nun weiter zum Kreuz des Hauptgipfels.
Verhältnisse zu dieser Route
Andere Routen in der Umgebung