Schwarzenbach - Galtenäbnet - Mattner First01.01.2025
Routenbeschreibung
Mattner First (2103m)
Schwarzenbach - Galtenäbnet - Mattner First
Um 9 Uhr haben wir (4 Lauerzer und 2 Luzerner) unsere Autos beim Restaurant Schwarzenbach, Bisisthal deponiert und unsere Tourenski geschultert. Ein paar Minuten wanderten wir durch einen laubbedeckten Hohlweg und freuten uns, auf der Schattenseite des Bisisthals bald doch noch Schnee zu finden.
Unsere Route führte ca. 2 Stunden der Strasse entlang und dann über die Hochebene "Galtenäbnet" bis zu den Alphütten. Von dort aus sahen wir, dass das Firsthöreli bereits "besetzt" war und der Gipfehang nicht nur zerfahren sondern auch von Schneerutschen durchzogen war. Deshalb wählten wir den Alternativgipfel Mattner First, den wir nach 4 Stunden erreichten.
Verhältnisse zu dieser Route
Schwarzenbach - Galtenäbnet - Mattner First07.12.2023