Tourenpartner Übersicht

27.09.2024A - Vorarlberg

Leute zum Freeriden gesucht Vorarlberg und Umgebung

Freeride

Hallo zusammen, Gibt es in Vorarlberg und Umgebung Leute die auch so gerne "Freeriden" wie ich :) wie wohl sehr viele auf diesem Forum bin ich absolut süchtig nach Schnee. Hab schon mal gepostet, aber es melden sich meistens Leute, die eher nur Touren gehen (mache ich auch und ist auch sehr schön), aber ich bin doch sehr abfahrtsorientiert und habe recht breite schwere Skier dafür (zum Touren leichteres Equipment). Gibt es denn auch Leute, die lieber Freeriden als Touren gehen. Oft auch eine Kombi aus Lift, einem kurzen Aufstieg und Variantenfahren im Skigebietsbereich. Ich bin Anfang 50, ziemlich jung drauf, weiblich. Kann mir bei gutem Schnee auch ab und an unter der Woche freinehmen, sonst Freitag bis Sonntag. Bin viel am Arlberg aber auch Gargellen/Brandnertal. Unter Umständen reise ich auch mal dem Schnee nach woanders hin. Vielleicht meldet sich ja wer :) Monika

Leute zum Freeriden gesucht Vorarlberg und Umgebung
A - Vorarlberg
27.09.2024
A - Vorarlberg
22.09.2024CH - Luzern

Jongi Outdoorbuddies (25gi)

Hochtour

Salü an alli jongi bärgsprtbegeischterte Ech be momentan ah minere bachelorarbet am schriibe ond zitlech mega flexibel emmer onterwägs. Aber leider fählts mer leider betz am Netzwärch ond ah Lüüt, zum gmeinam id Bärge z'goh. Sueche Lüüt om emmer weder mal chli was chönnte z'onternäh. Be sehr gärn uf Hochtoure, Chlättertoure ond im Wenter uf Skitoure onterwägs. Ab ond zue au mol Freeride oder schöscht chli in Freestylepark imene Skigebiet. Zuesätzlech dueni no Gleitschermflüge ond Kite ond ha dah so paar Projekt im Chopf met verschedinige Kombinatione. Ech gohne scho sit minere Chendheit z'Bärg ond au sehr guete Erfahrig ome. In Hochtoure momentan so zwösche ZS - S und im Chlättere im 6a/6b im Vorsteg dosse ond alpin. Wär au cool sech chli ah neus Gebiet häre zwoge ond gägesiitig sech chönne z'entweckle. Wenn das au so öbbe dinere Vorstellig entsprecht chasch mech gärn ahschriibe. Ben en sehr gsellschaftleche Typ ond es sell vorallem om de Spass ih de Bärge goh ;) Grüessli Julian (25gi, m.)

Jongi Outdoorbuddies (25gi)
CH - Luzern
22.09.2024
CH - Luzern
11.09.2024CH - Zürich

Kletterferien

Klettertour

Hallo zusammen Ich möchte gerne Sep. Okt. oder Nov. in die Ferien gehen. Ich habe noch 5 Wochen dieses Jahr. Gerne möchte ich 2-3 Wochen wohin zum klettern. Gerne aber auch Wandern, Biken, MSL, Surfen, Tauchen ect. Zu Fliegen oder mit dem Auto unterwegs zu sein, macht mir nichts aus. Ich stelle mir das so vor: 2 Tage aktivität, 1 bis 2 Tage Pause, Baden gehen, was anschauen ect. Party und Ausgang, brauche ich nicht. Eine Stunde mal was projektieren und sonst viele Routen klettern, wäre schön. Als Destination, kann ich mir Korsika, Sardinien, Menorca, Mallorca, Dolomiten, Arco oder Kroatien vorstellen. Andere Vorschläge sind willkommen. :) Als Unterkunft bevorzuge ich eine günstige Ferienwohnung oder ein Bed and Breakfast. Du solltest mindestens 6b am Fels klettern und geübt im dynamischen Sichern sein. Du bist jemand der sich der Verantwortung als Sicherer bewusst ist und dir liegt das wohlergehen deines kletterpartners sehr am herzen. Auch bist du jemand, dem Stürze nichts aus machen und auch hin und wieder selbst stürzt. Ich werde gerne mit einem Halbautomat gesichert. Gerne lerne ich dich vorher beim klettern kennen. Damit wir uns kennenlernen können und sehen ob wir uns verstehen. Ferien können sonst sehr sehr lange werden. :) Ich selbst bin 39

Kletterferien
CH - Zürich
11.09.2024
CH - Zürich
25.08.2024CH - Bern

Tourenpartner/in für Hochtouren

Hochtour

Hallo zusammen Ich bin seit kurzem teilpensioniert und habe deshalb mehr zeitliche Flexibilität, aber zu wenig Kletterpartner/innen. Seit vielen Jahren bin ich alpin unterwegs mit über 500 verschiedenen Gipfeln, darunter etwa 2/3 der 4‘000er der Alpen und mehrere Berge im Himalaya, Karakorum und in den Anden. Mein Ehrgeiz für schwierige und ultralange Touren ist heute nicht mehr so gross, dafür für schöne kombinierte Touren bis ca. ZS. Betreffend Region bin ich offen. Ich wohne im Berner Oberland, weshalb BE/VS und allenfalls Zentralschweiz am naheliegendsten sind. Ein konkretes erstes Zeitfenster haben ich übrigens am 28./29. August. Wenn du dich angesprochen fühlst, melde dich doch. Bergdohle62

Ja, motorisiert
Tourenpartner/in für Hochtouren