Flüela Schwarzhorn (3146m)29.04.2025
Verhältnisse vom 09.03.2019
Piz Vadret Pitschen (3218m): 14 Engadiner Gipfel
Die Tour hat von Samstag, den 02.03.2019 bis zum Samstag den 09.03.2019 stattgefunden.
Tag 1: Madulain, Piz Belvair, Es-Cha Hütte
Tag 3: Keschhütte, Scalettapass, Scalettahorn, Piz Grialetsch, Grialetschhütte
Tag 4: Grialetschhütte, Piz Sarsura Pitschen, Piz Sarsura, Piz Vadret Pitschen, Cinuos-chel
Tag 5: Mit dem Zug nach Zuoz, dann Piz Mezzaun, Il Corn, Piz Vaüglia, Zuoz
Tag 6: Regen / ... fast Ruhetag => Mit den Skatingski von Zuoz nach Pontresina und zurück
Tag 8: Livigno, Piz Chaschanella, S-chanf
Eigentlich war die Tour etwas anders geplant, aber das Wetter und die Lawinenlage machten eine flexible Anpassung der Tour notwendig. Aber darin liegt ja auch der Reiz so einer Unternehmung. Die 14 Engadiner Gipfel waren ein tolles Erlebnis bei unterschiedlichsten Bedingungen. Am Piz Kesch herrschte reger Betrieb, ansonsten waren wir meist ziemlich alleine unterwegs und mussten größtenteils alles spuren. Der Dreier am Freitag ließ keine große Routenauswahl vom Engadin nach Livigno zu, aber so lernten wir auch mal den Munt Cotschen kennen. Der Piz Chaschauna muss wohl noch etwas auf uns warten.
Tag 1: Madulain, Piz Belvair, Es-Cha Hütte
Tag 5: Mit dem Zug nach Zuoz, dann Piz Mezzaun, Il Corn, Piz Vaüglia, Zuoz
Tag 8: Livigno, Piz Chaschanella, S-chanf
Am Freitag war ein Helikopter mit Heliskiing Touristen im Gebiet Munt Cotschen - Piz Chaschanella unterwegs und die steilen Nordabfahrten in den Nationalpark wurden munter abgeklappert. Ist das eigentlich erlaubt im Nationalpark?
Piz Vadret Pitschen (3218m)
14 Engadiner Gipfel Tag 1: Madulain, Piz Belvair, Es-Cha Hütte
Tag 5: Zuoz, Piz Mezzaun, Il Corn, Piz Vaüglia, Zuoz
Tag 6: Regen / Ruhetag
Tag 5: Zuoz, Piz Mezzaun, Il Corn, Piz Vaüglia, Zuoz
Tag 6: Regen / Ruhetag
Letzte Änderung: 12.03.2019, 10:06Aufrufe: 2354 mal angezeigt
Piz Vadret Pitschen (3218m)
14 Engadiner Gipfel