Klein Lobhorn (2519m)13.01.2025
Verhältnisse vom 13.02.2021
Blueme (1392m): Gunten 565 m. - Aeschlen 753 m. - Tschingelallmi 1194 m. - Blueme 1392 m. - Heiligenschwendi 1125 m.
Auf dem ganzen Weg ein wenig Neuschnee ab Tschingelallmi zunehmend, aber nicht störend, gut gespurt.
Auf dem ganzen Weg die Bise sehr wenig oder überhaupt nicht gespürt. Das Schwitzen hat mich bestätig, dass ich zu warm angezogen war.
Schattseiten mit gutem Schnee, unterhalb 1000 m. viel gefrorenes Gras.
Hochnebel Problem: Auf dem Niederhorn wäre es sonniger gewesen, aber dort hinauf wollte ich noch nicht mit der Bahn fahren. So lief ich unterhalb eines prächtigen Nebeldach vom See zur Blueme. Dort sah ich für kurze Zeit die Sonne und konnte die Höhe des Nebels erahnen. Unterwegs konnte ich die Bäume, die ich seit Jahren begrüsse und fotografiere, nochmals bei einer wunderbaren Nebelstimmung aufnehmen was auch sehr schön war.
Nach der zweiten Impfung werde ich mich freier bewegen können (so sagt man mir).
Blueme (1392m)
Gunten 565 m. - Aeschlen 753 m. - Tschingelallmi 1194 m. - Blueme 1392 m. - Heiligenschwendi 1125 m. Von Gunten immer dem Wegweiser "Blueme" folgend steil via Aeschlen und Tschingelallmi zur Blueme auf 1392 m.
Einer der direktesten Wege vom Thunersee zur Blueme. Steil und direkt. Sehr gut beschildert, man kann nicht fehlgehen.
Letzte Änderung: 14.02.2021, 18:53Aufrufe: 813 mal angezeigt
Blueme (1392m)