Verhältnisse vom 09.03.2021

Brudel- und Teltschehorn (2791m): Von Geschinen über Flesche und Bru aufs Brudelhorn

Skitour
max. 5 Personen
gut
Eigentliche gute Verhältnisse, die aber leider aufgrund des aufkommenden Nebels und teils diffuser Sicht nicht optimal genutzt werden konnten.
Sehr sichere Verhältnisse
Mit dem Wetterwechsel neu zu beurteilen

Brudel- und Teltschehorn (2791m)

Von Geschinen über Flesche und Bru aufs Brudelhorn
Zuerst auf guter, aber harter Spur von Geschinen nach Unner Flesche, anschl. durch schönes freies Gelände auf den Kamm zwischen Brudel- und Teltschehorn, von da über den Südosthang aufs Brudelhorn. Anschliessend über den Gratrücken zum Teltschehorn.
Leider kam schon auf dem Brudelhorn Nebel auf, der sich zwischendurch lichtete, aber leider etwas hartnäckig blieb. In der Abfahrt vom Teltschehorn via Chietal und Rittbächi mussten wir immer wieder auf bessere Sicht warten. Die Abfahrt war aber trotzdem wunderbar. Wir haben uns auf einen Bericht vom 8.03. gestützt, wo der letzte Teil dieser Abfahrt so beschrieben wurde: "Die Abfahrt über Rittbächi ging gut". Unten wird diese Abfahrt aber sehr steil. Da bei uns der Schnee aufgrund der fehlenden Sonneneinstrahlung sehr hart war, hätte hier ein Sturz fatal enden können... Wir sind daher das letzte Stück zu Fuss abgestiegen, weil uns das Risiko zu gross war.
Letzte Änderung: 12.03.2021, 22:49Aufrufe: 450 mal angezeigt

Brudel- und Teltschehorn (2791m)

Von Geschinen über Flesche und Bru aufs Brudelhorn

Skitour