Rimpfischhorn (4199m)04.05.2025
Verhältnisse vom 17.06.2022
Monte Rosa Tour (4554m): Von Rif. Quintino Sella zur Margherita Hütte
Anstieg vom Rifugio Quintino Sella zur Naso (de Lyskamm).
Aufstieg zur Naso (südliche Umgehung vom Lyskamm): sehr gut, im letzten Stück müssen 2 x 50m Seillängen im Eis/Firn geklettert werden.
Weiter zur Vincentpyramide: Einfacher und problemloser Aufstieg
Weiter zu Corno Nero: 1x20m Aufstieg / Klettern im Eis. Abgeseilt werden kann von oben (ca. 30m). Wir haben uns mit zweiter Seilschaft zusammengetan, dann braucht es keinen Zwischenstand.
Weiter zu Ludwigshöhe & Parrotspitze: Einfach und Problemlos.
Ziel war die Margheritahütte, die mit einer bereits gut angelegten Spur erreicht wurde.
--> Generell sehr gute Verhältnisse im Monte Rosa Gebiet, solange der Schnee nicht zu weich wird.
Wir haben von einigen Spaltenstürzen / beinahe-Stürzen gehört, insbesondere am späten Nachmittag.
Weiter zur Vincentpyramide: Einfacher und problemloser Aufstieg
Weiter zu Ludwigshöhe & Parrotspitze: Einfach und Problemlos.
Da die Unterlage bis zu den Spalten nicht sehr gross ist, wird es sicherlich nicht besser werden, besonders durch die heissen Tage
Monte Rosa Tour (4554m)
Von Rif. Quintino Sella zur Margherita Hütte Rifugio Quintino Sella