SkitourAusgezeichneter Eintrag
Hauptziel nicht erreicht
machbar
Oben: Bruchharsch
Unten: zu wenig
Start 9:30 bei 2°+, Wetter stark bewölkt und bis Nachmittag hinein nicht Sonnig wie in Vorhersage. Ski bis Schranke getragen, dann auf geplätterter z.T. vereister Mautstrasse(Rodelbahn) bis Rappengschwend. Zum hochlaufen reichts, da juckt auch eine kurze apere Stelle nicht. Aber fürs runterfahren sicherlich kein Genuß (s.Bilder). Nach wie vor ist unterhalb 1400m nicht genügend Schnee vorhanden. Ich bin noch bis ehem. ob. Rappengschw.(Ruine) hoch und dann rechts abgebogen. Zum Übergang Hirschgundalpe den ich nur vom Sommer her kenne. Mit dem Trugschluss nördlich müsste ich gut ins Autal runterkommen. Fehlanzeige, vom höchsten Punkt war es eher ein Skigehen als fahren. Dann der Hammer nach Hirschgundalpe, der Fahrweg durch Wald bis ins Tal war total aper, sogar mit trockenem Laub bedeckt. Einzigster Trost, ab Aualpe war der Rückweg auf vereister Fahrspur z.T. recht flott. Fazit: Tennenmooskopf oder diese Runde z.Zt. eigentlich nur mit Schneeschuh sinnvoll.

Hab das Gefühl, dass sich an der Gesamtlage nicht viel ändert und es im Tal grüne Weihnacht gibt.
Fazit: Hauptsache an der frischen Luft und dafür weit und breit niemand gesichtet.
Letzte Änderung: 20.12.2022, 17:51Aufrufe: 2489 mal angezeigt

Wettervorhersage