Sass Alv (2510m)16.12.2024
Verhältnisse vom 28.12.2022
Piz Bever (3230m): Jenatschhütte, Piz Bever, Fuorcla Suvretta, Fuorcla Schlattain, Celerina
Sehr wenig Schnee, zT hart und Deckel; mühsam zum Spuren (wir waren die einzigen Verrückten) und schwierig zum Fahren. Viele Steine, nur zum Teil sichtbar (viele erst beim Kontakt "gefunden"). Durch die fehlende Unterlage wird jede Bodenwelle zum kleinen Hindernis. Die meisten Bäche sind offen, und nicht immer einfach zu queren.
Wir haben durch das Spuren viel Zeit verloren; auf 3000 müM haben wir uns entschlossen den Gipfelaufstieg abzubrechen.
Achtung: Die Abfahrt durch das Skigebiet ist nur bei geöffneten Pisten möglich; in der Nacht herrscht Lebensgefahr (Pistenpräparation mit Seilwinden!).
Landschaftlich eine fantastische und vielfältige Tour. Aber es fehlt halt Schnee...
Letzte Änderung: 29.12.2022, 22:18Aufrufe: 1711 mal angezeigt
Piz Bever (3230m)