Wanderung
max. 5 Personen
gut
Rassige Winterwanderung auf einsamen Gipfel ob Silvaplana mit Sicht ins Berninagebiet. Start 9 Uhr Parkplatz Bunnarivo an der Julierstrasse, 3 Grad, windstill, leichte Bewölkung. Schneefrei auf markiertem Wanderweg bis Orchas P. 2197. Nun weiter auf nicht markiertem schönen Weglein auch schneefrei bis Höhe 2250 m. Nun habe ich Grödel montiert für erste steile Traverse auf Schnee. Beim nächsten kleinen Tälchen habe ich den Weg verlassen und bin ziemlich direkt hoch auf Schnee bis zum Gipfel, hie und da bin ich tief eingesackt. Abstieg zuerst auf Schneefeld und weiter unten schneefrei Richtung Punkt 2353. Nun ohne Grädel das nicht markierte Weglein in der Südwestflanke runter zum Ausgangspunkt. Bei diesen Verhältnissen T4.
Sollte in den nächsten Tagen weiterhin machbar sein. Unbedingt Grödel oder Steigeisen mitnehmen.
Weit und breit kein Mensch, einsame Tour, empfehlenswert!
Vor etwas mehr als 100 Jahren ging der Erste Weltkrieg zu Ende. Erst in jüngster Zeit weckten die im Gelände erhaltenen Reste jener Befestigungen das Interesse der Archäologen. So wurden 2019 die Schützengräben und Kanonenstellungen auf Albanatscha erstmals dokumentiert und eingemessen (siehe Foto).
Letzte Änderung: 14.03.2023, 16:14Aufrufe: 1063 mal angezeigt

Alp Secha - Munt Sech (2552m)

Bunarivo - Südostflanke- Julierstrasse

Alle Routendetails ansehen