Sustenhorn (3503m)02.05.2025
Verhältnisse vom 09.07.2023
Titlis (3238m): Land ohne Herren
Top Verhältnisse in der Titlis Nordwand. Alles trocken und angenehm temperiert (ganzer Tag in Shorts und T-Shirt ohne zu schwitzen oder zu frieren).
Nur an Hitzetagen richtig gut und wenn's vorher nicht gewittert hat
Wichtiger Hinweis: die Fixseile auf der Querung zum Einstieg sind teils in sehr schlechtem Zustand. Jene bei der ersten exponierten Passage nach der Rampe sind neu/gut. Doch schon jene zum Einstieg der Süpervitamin sind nicht mehr im Schuss und aufgrund wegen Beschädigungen gemachter Knoten zu kurz. Jene danach die unter die Nase führen sind noch schlimmer...
Sicherlich geht da niemand hin und repariert das für uns - da müssen wir Kletterer uns schon selber darum kümmern. Toll wäre es, wenn im Sektor kletternde Seilschaften ein Seilstück (15m-20m Länge reichen jeweils für einen Abschnitt zwischen 2 BH) mitnehmen würden und die marode Ware auf einem Teilstück zwischen 2 BH ersetzen (und das alte Seil ins Tal nehmen und entsorgen!).
Letzte Änderung: 10.07.2023, 10:54Aufrufe: 957 mal angezeigt
Titlis (3238m)