Hindere Lohner (2778m)10.11.2024
Verhältnisse vom 09.07.2023
Balmhorn (3698m): Ab Berghotel Schwarenbach via Zackengrat
Aussergewöhnlich warm (gemäss Meteoschweiz war die Minimaltemperatur auf dem Balmhorn nachts 2°C). Trotzdem war der Schnee am morgen früh hart und man konnte super zum Zackenpass aufsteigen.
Zwischen Vorgipfel und Gipfel lag guter Trittschnee, ich bin um 09:30 nur ein einziges mal etwas tiefer eingesunken. Das Seil blieb unbenutzt auf dem Rucksack.
Wir warem an Anfang recht zügig unterwegs (Abmarsch kurz nach 4 Uhr) und wurden dann ab dem Grat eher langsam, was aber sicher auch dem schweren Gepäck geschuldet war (wir hatten alle Gleitschirme dabei).
Nach 5.5 Stunden (um 09:30) waren wir auf dem Gipfel und konnten dann auch tatsächlich starten (mit Landungen zwischen Kandersteg und Interlaken).
Letzte Änderung: 10.07.2023, 17:49Aufrufe: 963 mal angezeigt
Balmhorn (3698m)