Spitzhorli (2737m)16.11.2024
Verhältnisse vom 07.08.2023
Wenghorn (2587m): Rundtour ab Simplon Dorf
Wir haben in der Bodmenstrasse in der ersten Spitzkehre nach dem Ortsende geparkt. 30 Meter weiter käme ohnehin das Fahrverbot. Von dort der Fahrstraße bis zur nächsten Spitzkehre folgen, dort führt ein Trampelpfad geradeaus zu dem Weg, der vom Dorf kommt.
Der Weg ist gut ausgetreten und relativ leicht zu finden. Lediglich bei ca 2100m verläuft er sich ziemlich im schuttigen Gras, sowie am Ende auf dem Blockgrat.
Abstieg haben wir direkt über die Südseite gemacht, steiles Gras und absolut nur bei Trockenheit zu empfehlen. Bei ca 2400m quert man links abwärts auf einen Grasrücken und folgt dem bis zum Wanderweg, der zum Lagginbiwak führt
Letzte Änderung: 07.08.2023, 21:46Aufrufe: 607 mal angezeigt
Wenghorn (2587m)