Stand (1939m)18.12.2024
Verhältnisse vom 16.12.2023
Galmschibe (2425m): Normalroute ab PP bei Vordere Fildrich
Start 8.20 Uhr, -6°C, Auf dem Gipfel 1°C
Aufstieg: Vom Hindere Fildrich links haltend den Wald hoch. Der Weg hat wie üblich 3 – 4 schwierige Stellen, kann aber mit Skis begangen werden. (Nicht für Anfänger)
Vom Mittelberg bis zum Gipfel hat es eine gute Aufstiegsspur.
Abfahrt: Die ersten 100 Hm vom Gipfel hat es windgepressten Pulver, ist aber gut zu fahren.
Ich bin dann Richtung Scheerizug in schönstem Pulver hinuntergefahren. Da im Scheerizug Lawinen abgegangen sind, querte ich Richtung Mittelberg im Bruchharst, dann Richtung Steibode wieder im besten Pulver. Der Steibode hat eine harte Unterlage mit 20cm bis 30cm Pulver.
Mit der Erwärmung werden sich die Verhältnisse zu Nassschnee ändern.
Drümänneler wurde auch gemacht. Es hatte auch Tourengänger, die Richtung Männliflue unterwegs waren.
Vom Mittelberg bis zum Gipfel hat es eine gute Aufstiegsspur.
Mit der Erwärmung werden sich die Verhältnisse zu Nassschnee ändern.
Letzte Änderung: 16.12.2023, 17:31Aufrufe: 1382 mal angezeigt
Galmschibe (2425m)