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HochtourGuter Eintrag
20-50 Personen
auf gleicher Route
Hauptziel erreicht
ausgezeichnet
Sulz
Start am Vortag um 6:30 zum Passo di Coca. Pass erreicht man in ca. 5.5h. Das Firnfeld ist noch gut eingeschneit, daher brauchten wir die ohnehin vergessenen Steigeisen u. Pickel nicht. Der Abstieg vom Passo die Coca ist steil. Die ersten 100hm im gestuften, geröllogen und brüchigen Fels. Einzig die vielen Markierungen werten den Bruchhaufen auf. In 1h ist man dann am Lago di Coca. Da es schon zugezogen war, entschieden wir uns den Pizzo di Coca erst am nächsten Tag in Angriff zu nehmen. Für die Strecke Lago die Coca/pizzo di Coca hoch und runter muss man 6 h rechnen. Lago di Coca zur Hütte die Coca. 30min.

Am nächsten Tag um 6:30 von der Hütte los, 10:00 am Gipfel, um 12:45 am Lago di coca, um 14:30 am Passo di Coca, um 19:00 beim Auto beim Castello del Aqua auf der Alpe Orobie/Ca Pizzini P.1200

Wir hatten ein kurzes Seil dabei, braucht es nicht unbedingt, Helm sollte ein muss Sein, Steigeisen/ Grödel im Herbst sinnvoll, Gletscher zum Pass kurz 25-30°.

Fazit: schöne , aber lange Tour hinterm Piz Bernina, für Geniesser besser alles von Süden machen, dann halt 3h länger Auto fahren. Biwaks haben Bett und eine Decke.
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Letzte Änderung: 12.08.2024, 22:24Aufrufe: 375 mal angezeigt

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