Gräfimattnollen (2035m)21.12.2024
Verhältnisse vom 24.08.2024
Trotzigplanggstock (2954m): Südgrat
Ausgezeichnete, trockene Verhältnisse
Nach dem Wetterwechsel und dem folgenden Sonnenschein wieder top
Dank frühem Start um 05.20 Uhr waren wir die 2. Seilschaft, was ein stressfreies und sehr angenehmes Klettern bedeutete.
Entgegen den Aussagen des Hüttenwartes braucht es KEINE Steigeisen und wer einen Gehstock zur Hand hat, braucht auch kein Pickel für das Schneefeld im Abstieg. Im Gegenteil, dieses lässt sich super runterrutschen mit den Bergschuhen.
40m Seil reicht, 6 Exen ebenso. Keine Friends, keine Keile notwendig.
An alle Camper Übernachter beim Sustenbrüggli: wenn ihr spätabends noch auf den Parkplatz fährt, bleibt doch leise und füehrt Eure Gespräche im Auto drin statt draussen. Andere schlafen dann bereits.. leider wird auch dieser Camper Egoismus immer schlimmer.. Hauptsache ich habe meinen Platz und nach mir die Sintflut..
40m Seil reicht, 6 Exen ebenso. Keine Friends, keine Keile notwendig.
Letzte Änderung: 25.08.2024, 10:16Aufrufe: 1696 mal angezeigt
Trotzigplanggstock (2954m)