Verhältnisse vom 01.11.2024

MountainMäsi
Unterwegs mit: Roberto Maschio
5-20 Personen
ausgezeichnet
Tourstart kurz nach 7.30 bei frischen 3° und wokenlosem Himmel. Später wurde es sehr mild mit wenig Wind und ein paar Schleierwolken.

Aktuell herrschen sehr gute Wanderverhältnisse. Abgesehen von wenigen Passagen mit Raureif (im Bereich der Lawinenverbauungen) war es überall trocken.

Bis zu den Lawinenverbauungen gibt es gute Pfadspuren, die sich dann verlieren. Unter dem Gipfel stiegen wir weglos über die steile Flanke hoch. Dort wäre es bei Nässe schnell ungemütlich.
Auf der Route über die Südflanke gibt es einen meist gut sichtbaren Weg, welcher momentan auch sehr gut begehbar ist.

Im Aufstieg waren wir alleine unterwegs, im Abstieg kreuzten wir 2 Berggänger unter dem Gipfel. Richtung Gargellen kreuzten wir nochmal einige Wanderer.
Bleibt weiterhin gut. Niederschläge sind vorerst nicht in Sicht und das Wetter über dem Nebel ist momentan herrlich!
Der Schmalzberg ist ein schöner, markanter Gipfel mit mehreren interessanten Routen.

Zum zweiten Mal in diesem Jahr zog es Roberto und mich ins schöne Gargellental. Danke Roberto für die Tourenidee und Begleitung!

Schmalzberg (2345m)

Ab Gargellen
Gargellen - Vergaldner Tal, Brücke bei Pkt.1660 - (Pfad durch den Wald und über die Lawinenverbauungen) - Pkt.2106 - Schmalzberg - (Pfad in der Südflanke) - Vergaldner Tal, Brücke bei Pkt.1660 - Gargellen
Bergwanderausrüstung
Letzte Änderung: 01.11.2024, 17:36Aufrufe: 271 mal angezeigt