Verhältnisse vom 07.10.2009
Ehrwalder Sonnenspitze Neutour rechts der "Sonnenzeit" (2417m)
Insgesamt eine wunderschöne Tour, die Schwierigkeiten sind homogener als in der "Sonnenzeit" und der Fels ist unserer Meinung nach auch etwas fester (Ausnahme SL8/9). Nur den Gipfel erreicht man halt leider nicht.
Für Sicherheitsfanatiker sind ein paar kleinere und mittlere Friends nicht verkehrt.
Sind wir gespannt, ob da mal noch irgendwer weiterbohrt.
Ehrwalder Sonnenspitze Neutour rechts der "Sonnenzeit" (2417m)
Ca. 200m neben der Route "Sonnenzeit" wurde eine neue Route eingerichtet,die mit BH bestens abgesichert ist. Der Einstieg befindet sich am Beginn einer markanten Verschneidung, die man beim Verlassen des Wanderwegs zur Biberwierer Scharte Richtung "Sonnenzeit" schon sieht. Die Route führt über neun Seillängen durch meist sehr guten Fels und endet etwas spontan an einem einzelnen Bolt mit Abseilöse. Abseilen ist mit einem 60m Doppelseil kein Problem, Stände sind bestens ausgerüstet. Die Schwierigkeiten bewegen sich unserer Meinung nach bis zum oberen 5. Grad, eine Stelle evtl. auch VI-.Geht man die Varianten in SL 1 und 4, kann man auch eine VI+/VII- haben. Topo gibts bis jetzt wohl noch nicht, die Haken stecken aber so dicht, dass das kein Problem sein sollte.
Letzte Änderung: 08.10.2009, 18:07Aufrufe: 3093 mal angezeigt