Blüemlisalphorn (3661m)28.10.2024
Verhältnisse vom 31.10.2024
Rote Totz Lücke (2805m): Rundweg ab Gemmipass
Trockener kann es wohl kaum werden für November. Nur auf dem Tälligletscher ist Vorsicht geboten, denn das Eis ist immer noch vorhanden...
Solange kein Niederschlag, bleibt es gut.
Eigentlich wollten wir das Daubenhorn besteigen, aber weil diese Route zur dieser Jahreszeit fast gänzlich im Schatten liegt, haben wir uns entschieden diese sonnigere Route zu wählen.
Die Gemmi Lodge ist fantastisch! Herrlicher Aussicht und schöne Zimmer. Das gute Angebot mit Frühstück und ein feines 4 Gang Menü macht eine Übernachtung hier zu einem super Erlebniss!
Herrlich die Walliser Alpen geniessen liegend im Sack... Und anschliessend ein feines Znacht.
Vor 40 Jahren war ich auch hier und dann gab es den Tälligletscher noch als schöner Firnebene. Und natürlich waren Altels, Balmhorn und Rinderhorn noch grösstenteils von einen schönen Firnkleid überbedeckt.
Letzte Änderung: 03.11.2024, 21:58Aufrufe: 187 mal angezeigt
Rote Totz Lücke (2805m)