Verhältnisse vom 03.11.2024

Snow*Wolf
Unterwegs mit: Vroni
5-20 Personen
ausgezeichnet
Der Falknis ist der westlichste Gipfel der Rätikongruppe, direkt an der Grenze Schweiz-Liechtenstein. Die romantischen Alpweiden unter dem Guschagrat des Falknis wurden durch die Heidi-Filme berühmt. Als Eckpfeiler des Rätikons bietet der Falknis an kristallklaren Tagen wie heute, eine brachiale Fernsicht vom Bodensee bis in die Berninagruppe.

Die urige, im 2. Weltkrieg erbaute Älplibahn bringt uns auf einen Sonnenbalkon in 1800 m Meereshöhe (Berg-Tal CHF 20, Reservierung unter 081 322 47 64 erforderlich).

Die herrliche Wanderung führt uns über die Maienfelder Vorderalp und den Übergang am Kamm in die sonnige Ostflanke des Glegghorns. Ein wunderschöner Höhenweg biegt nach der Querung der Glegghornflanke ins landschaftlich grossartige Fläscher Tal ab.

Über die Fläscher Seen (Vorderst- und Mittler See ausgetrocknet, Oberst See ca. 5°, Schwimmen erlaubt ;-) erreichen wir das Fläscher Fürggli. Steil sind dann die letzten 300 Höhenmeter zum grossartigen Falknis-Gipfel. Eine mega Aussicht und recht alpines Ambiente inklusive.
Mit der untergehenden Sonne wandern wir zurück zur Älplibahn und schweben im Dunkel der Nacht wieder nach Malans hinab.
Bis zum Wintereinbruch eine traumhafte Tour für konditionsstarke Berggänger. Die Älplibahn (sehr empfehlenswert) fährt noch bis 17.11. täglich.

Falknis (2562m)

Von der Älplibahn Malans durch das Fläscher Tal
Malans Älplibahn - Maienfelder Vorderalp - Kamm - Glegghorn Ostflanke - Fläscher Seen - Fläscher Fürggli - Falknis
Letzte Änderung: 04.11.2024, 12:19Aufrufe: 886 mal angezeigt

Lawinenrisiko-Indikator (Prognose)