Verhältnisse vom 20.11.2024

Kronberg (1663m): Ab Jakobsbad

Wanderung
max. 5 Personen
gut
Nachmittagstour mit Start um ca.13.00 bei 0°.
Nach den Schneefällen von heute Morgen lockerte sich die Bewölkung auf, liess aber nicht viel Sonne durch.

Während in Jakobsbad ca.5cm Neuschnee lagen, waren es oben am Kronberg rund 15cm. Teilweise war die weisse Pracht aber stark abgeblasen, in Mulden sank man dagegen auch mal etwas tiefer ein.
Grundsätzlich kann man die Verhältnisse am Kronberg aber noch als "gut" bezeichnen.

Wenn mehr Schnee fällt, wird der Winterwanderweg über die Scheidegg wieder präpariert.
Meine heutige Abstiegsroute über Eugst ist bei mehr Schnee aber nicht zu empfehlen.

Oberhalb von Pkt.1087 bei Klein Eugst sind momentan Holzarbeiten im Gang. Deshalb wurde eine Umleitung eingerichtet.

Sehr ruhige Tour: ich traf unterwegs keine Menschenseele. Allerdings stiegen vor mir schon 2 Leute über die Scheidegg zum Kronberg auf.

Morgen und am Freitag wird noch mehr Schnee dazukommen. Dann sind wohl Schneeschuhe oder Ski angesagt.... Ob und wann der Winterwanderweg über die Scheidegg präpariert wird, ist tagesaktuell auf der Kronberg-Homepage nachzulesen.
Der arbeitsfreie Nachmittag nach dem morgendlichen Schneefall passte perfekt für diese erste Kronberg-Schneetour der Saison.

Kronberg (1663m)

Ab Jakobsbad
Jakobsbad - Löchli - Scheidegg - Kronberg - Pkt.1510 - Pkt.1234 - Eugst - Jakobsbad
Bergwanderausrüstung
Letzte Änderung: 21.11.2024, 00:06Aufrufe: 285 mal angezeigt