Lueglespitz (2027m)24.11.2024
Der Föhn hat ganze Arbeit geleistet. Die Mehrzahl der Gipfel (z.B. Albristhorn, Männliflue, Gsür, Drümännler) sind oben so gut wie abgeblasen. Wir wollten eigentlich auf den Drümännler, haben dann aber uns umentschieden für die besser eingeschneite Nordseite. Der Schnee war auch leider sehr feucht, bis oben am Türmlihore war der Pulver nicht ganz trocken. Auch viele Schneekugeln in den Flanken, als Anzeichen von nassem Schnee. Wir sind hoch mit Spitzkehren, die letzten 50 Hm zu Fuss. Bei uns beiden rechte Stollenbildung. Auf der Lücke sind wir umgekehrt und nicht weiter zum Gipfel. Trotz des mässigen Schnees eine lustige Tour zu Saisonbeginn und die oberen 200-300 Hm war es ganz nicht so übel zum fahren. Ab ca. 1850 dann sehr schwerer Schnee.
Am Güsr hat es ganz auf der Nordseite auch eine Spur (noch östlich der Flanke zur Lücke).
Letzte Änderung: 24.11.2024, 14:18Aufrufe: 307 mal angezeigt
Türmlihorn (2490m)
Von der Grimmialp/Vordere Fildrich über die NE-Flanke Türmlihore / Türmlihorn W-Gipfel 2395 m