Skitour
20-50 Personen
gut
Oben: Pulver
Unten: Hart
Gleich wie Lawinenbulletin wahrgenommen
Im Aufstieg eine sehr gute Spur, teils glasig, aber noch ohne Harscheisen möglich. Abfahrt erstaunlich gut, ab dem Mittelsäss guter Pulver, meist auf ausreichender Unterlage. Man muss jedoch defensiv fahren und im Gelände auf abgewehte Stellen achten oder Steine unter der Schneedecke erahnen. Mein einziger Steinkontakt war dann aber doch etwas heftiger, der Belag hat gelitten. Nach dem Mittelsäss empfiehlt sich die Abfahrt auf dem Alpweg, er ist durchgehend mit Schnee bedeckt, teils auch eisig. Die Südhänge und SW-Hänge sind eher dürftig eingeschneit. Die Straße bis zum Parkplatz lässt sich ebenfalls (noch) durchgehend befahren, es ist auch hier hart und eisig.
So richtig konnte ich nicht erkennen, ob weitere Standardtouren im Gebiet gemacht wurden. Insgesamt war es ruhig, die Parkplätze waren für Antönier Verhältnisse leergefegt.
Nach Erwärmung und Niederschlag erneut prüfen. Ab ca. 1900-2000 ist es eine gute Unterlage, mehr noch nicht. Bis unter den Schafberg waren die Wassergräben immer noch aktiv.
Im Anschluss noch vom Mittelsäss auf den Girenspitz.

Herzliches Danke an Marty Tony für den Post hier am Freitag!

Von mir gepostet auf https://www.hikr.org/tour/post191265.html.
Letzte Änderung: 01.12.2024, 20:54Aufrufe: 2131 mal angezeigt

Schafberg (2456m)

Von Rüti über Untersäss und Mittelsäss (Route 114a)

Alle Routendetails ansehen

Skitour