Hintere Schwärze (3628m)16.11.2024
Verhältnisse vom 07.12.2024
Schuchtkogel (3472m): Über den Mittelbergferner
Ab Pitztaler Gletscherskigebiet.
Abfahrt zum dünn werdenden Mittelbergferner etwas steinig, danach gut. Kaum offene Spalten.
Schneequalität teils auch kleinräumig sehr wechselhaft zwischen leichtem Winddeckel und tragendem Harsch.
Oberhalb 3000m viele Wumm-Geräusche, auch bei geringer Zusatzbelastung (Abstände). Dank flachem Gletscher aber problemlos.
Den letzten Hang zur Scharte (>30°) haben wir deshalb ausgelassen, außerdem war frischer Triebschnee drinnen.
Linker Fernerkogel wurde von zwei großen Gruppen gemacht, sah unten sehr steinig aus.
Verhältnisse Wildspitze siehe Fotos.
Diverse Rinnen im Skigebiet wurden gefahren, sah aber auch eher steinig aus.
Piste vom Mittelbergjoch nachmittags teils eisig und auch steinig.
Insgesamt zu wenig Schnee abseits von Pisten und Gletschern.
Nachtrag 08.12.: angesichts der Wetterprognose sind wir nur den Notweg bis zur Bergstation Gletscherexpress gegangen. Ca. 25 cm Neuschnee, wenig Wind. Es waren wenige Spuren von den Vortagen zu erahnen, heute wäre es am manchen Stellen zu Skischäden gekommen. Morgen mit mehr Sicht sicher anders, die 1a Ski würde ich trotzdem nicht nehmen.
Restliche Infos, Bilder etc. beziehen sich auf die Tour von 07.12.
Verhältnisse Wildspitze siehe Fotos.
Diverse Rinnen im Skigebiet wurden gefahren, sah aber auch eher steinig aus.
Piste vom Mittelbergjoch nachmittags teils eisig und auch steinig.
Insgesamt zu wenig Schnee abseits von Pisten und Gletschern.
Restliche Infos, Bilder etc. beziehen sich auf die Tour von 07.12.
Mit morgigem Neuschnee nur kosmetische Besserung
Letzte Änderung: 08.12.2024, 20:07Aufrufe: 1092 mal angezeigt