Pfannenstöckli (1855m)08.12.2024
Verhältnisse vom 11.12.2024
Blüemberg (2405m): ab Gitschen (Lidernen)
Gut? Ausgezeichnet?
Von der Schneequalität her klar ausgezeichnet, Pulver vom Feinsten, ein Traum.
Quantitativ ein gut, da man mit versteckten Steinen rechnen muss.
Abfahrt bis nach Chäppeliberg besser als erwartet, gerade ausreichend Schnee. Steinski sicher nicht falsch.
Habe alles östlich der Lidernenhütte in unverspurtem Zustand angetroffen, entsprechend strenge Spurarbeit zum Blüemberg. Auch Gegenanstieg zur Höchi war jungfräulich.
Keine weiteren Tourengänger hinter mir gesichtet. Chronenstock Mulde noch unverspurt. Selber habe ich eine Abfahrt durch die Blüembergmulde sowie die Abfahrt nach Rupperslaui / Rotenbalm gemacht. Entsprechend noch viel Platz für Spuren.
Anfänger würde ich aktuell noch abraten, es braucht ein gutes und erfahrenes Auge, um nicht mit den Steinen Bekanntschaft zu machen.
Fussaufstieg zum Gipfel geht dank „Geländerkabel“ gut. Pickel etc. für Erfahrene nicht notwendig.
Von der Schneequalität her klar ausgezeichnet, Pulver vom Feinsten, ein Traum.
Quantitativ ein gut, da man mit versteckten Steinen rechnen muss.
Bleibt aktuell so
Letzte Änderung: 11.12.2024, 15:43Aufrufe: 1702 mal angezeigt