Chummehorn (2754m)18.12.2024
Verhältnisse vom 18.12.2024
Riederalp (1905m): Winterwanderweg Fiescheralp- Bettmeralp - Riederalp
Der Winterwanderweg von der Fiescheralp zur Riederqlp ist perfekt präpariertDie im Frühling gefürchteten Rutschstellen vom Wurzenbord zur Bettmeralp hinunter sind sehr gut begehbar. Stöcke und Winterschuhe mit gutem Profil erleichtern den Abstieg zur Bettmeralp.
Eine Ladung Schnee würde den Durchgang durch den Wald verschönern. (Die Tannen sind praktisch schneefrei,)
Optimisten gehen nie unter. Wir sind trotz schwarzen und anderen drohenden Wolken von der Fiescheralp bei Gegenwind gestarten, haben Sonnenstrahlen, Hodlerblau bewundert und uns versichert, dass es bis am Nachmittag die Wolken verschwinden würden und Platz für das Hodlerblau lassen würden. Das beobachten der Wetterlage war sehr spannend, aber es gab nicht mehr als hoffen und nochmals hoffen. Am Schluss wurden die Wolken dunkler und nach einem wehmütigen Blick Richtung Mischabel, Matterhorn und Weisshorn ,die praktisch unsichtbar blieben, fuhren wir nach Hause. Zufrieden dank dem Panorama und dem Wolkenspektkel am Himmel. Trotz Allem eine wunderschöne Tour die man immer gerne wieder macht.
Letzte Änderung: 19.12.2024, 19:37Aufrufe: 1305 mal angezeigt
Riederalp (1905m)