SkitourSehr guter Eintrag
ausgezeichnet
Oben: Pulver
Unten: Pulver
Gleich wie Lawinenbulletin wahrgenommen
Um 8.00 Uhr im Fildrich bei -5 Grad gestartet. Schon vom Parkplatz weg hat es 40-50 cm Neuschnee. Wir sind den Wanderweg durch den Wald hochgestiegen. Unterwegs auf dem Waldweg liegt noch eine umgefallene Tanne, die überstiegen werden muss. Oberhalb vom Wald hat es über einen Meter frischer Neuschnee. Wir konnten den Skiestock ganz im Schnee versenken. Es war harte Spurarbeit bis zu der Alphütte. Danke Emanuel für das Spuren. Weil der Gipfelhang bedeutend weniger Schnee hatte, sind wir weitergegangen, sonst hätten wir umgekehrt. Es hat 10-20 cm Neuschnee auf einer harten Unterlage. Somit war Rosiko bei der prekären Lawinensituation gering. Auf unserer Seite gab es keine Wumgeräusche. Aber auf der anderen Talseite Richtung Landvogte und Gsür gab es immer wieder starke Wumgeräusche. Die Hänge sind voll geladen. Auch den Scherenzug darf noch nicht gefahren werden. Normalroute auf die Galmschibe ist Problemlos. Es war eine traumhaft schöne Tour. Habe schon lange nicht mehr so viel Pulverschnee gefahren.
Weil die Sonne in den Hang scheint, könnte es harschtig werden.
Letzte Änderung: 24.12.2024, 14:05Aufrufe: 1538 mal angezeigt

Galmschibe (2425m)