Träsmerenhöreli (2137m)27.12.2024
Verhältnisse vom 26.12.2024
Wasserbergfirst (2341m): Ab Schwarzenbach/Bisisthal
Waren gestern alleine am Wasserbergfirst und haben entsprechend eingespurt. Danke den Mitspurer, welche richtung Träsmerenhöreli gingen.
Südflanke guter, problemloser Aufstieg, nicht zu spät dran sein! Abfahrt von der Scharte in die Nordflanke. Selten so gut reingekommen. Schnee war ganz leicht windbearbeiter, somit schwerer Pulver. Im Flachen dann wieder windstill und perfekt zum cruisen. Unten raus besser dem Weg folgen als durch die Botanik, sehr ruppig.
Fazit: sehr sichere Bedingungen, wegen Schneequalität ein „strenges“ Gut (andere würden es als ausgezeichnet betiteln)
Spannend immer wieder die Sprüche, so zB im Restaurant. Ohne einem zu kennen wird man mit frech betitelt und dass wir Glück gehabt hätten. Welche Erfahrung wir haben, was wir für Vorkehrungen getroffen haben, etc wird nicht mal gefragt. Können einem richtig Leid tun so Leute (Einheimische).
Süd erhält mühsame Kruste, Nord bleibt gleich.
Letzte Änderung: 27.12.2024, 16:40Aufrufe: 787 mal angezeigt
Wasserbergfirst (2341m)