Piz Guw (Safiental) (2707m)28.12.2024
Verhältnisse vom 29.12.2024
Piz Tuf (2834m): ab Cuvercalhütte
Die Tour auf den Tuf über die Cufercalhütte ist landschaftlich ungemein schön, „gut“ waren heute neben dem Kaiserwetter die Verhältnisse „over all“.
Was den Übergang von der Cufercalhütte über die Forcletta digl Pintg anbelangt, ist allerdings ein „machbar“ noch schmeichelhaft. Die Schneelage ist dort dermaßen dürftig, dass fast kein Durchkommen mehr ist. Es schauen keine Felsen aus dem Schnee, sondern ab und an Schnee aus den Felsen ;-)
Um die Seen und im Anstieg zum Piz Tuf war es dann deutlich besser - erst oben wurde es wieder steinig und weil wir schon genug davon hatten , sind wir nicht ganz zum Gipfel aufgestiegen.
Auch die Abfahrt nach Wergenstein war gut bis ins Dorf - von dort aus wurde auch rege gegangen.
Es gab den ganzen Tag über starke Setzgeräusche und Wummse, Lawinen haben wir keine beobachtet.
Bleibt schön.
Letzte Änderung: 30.12.2024, 08:19Aufrufe: 414 mal angezeigt