Hüenerchopf (2171m)01.01.2025
Verhältnisse vom 29.12.2024
Gufelstock (2435m): Skihütte Mülibachtal - Bützi-Egg - Sattel P. 2355 - Widdersteinerfurgglen -
Von der Skithütte einsam Richtung Bütziegg.
Den Steilaufschwung sind wir ca. 20 m rechts von der Skiroute angegangen (griffiger Schnee mit Harscheisen).
Aufstieg in den Sattel zu Punkt 2354 haben wir mit Leichtsteigeisen und Leichtpickel gemacht. Die Wechte (knapp 1 m) konnte mit etwas wühlen gut gemacht werden.
Abfahrt zur Widersteinfruggle im besten Pulver (keine Sonneneinstrahlung zu dieser Jahreszeit).
Aufstieg nicht durch das Tal Chloggtel (Presspulver - am Tag davor sind wohl zwei aufgestiegen - von der Spur war nichts mehr zu sehen).
Ausgewichen in eine Bogen auf das Plateau und dann auf den Gipfel.
Abfahrt analog der Aufstiegsspur (Cloggtel war uns zu unsicher wg. leichten Triebschnee und der Steilheit).
Abfahrt durch Widersteiner Loch sehr schön bis ca. 1400m, dann ist es recht eng und unruhig.
Abfahrt ab Mühlibach nach Engi pistenähnlich.
Es hat genügend Schnee - bei der Abfahrt im unteren Teil Richtung Mühlibach kann man den einen oder anderen Stein erwischen.
Achtung im Widersteinerloch von Rutschen vom Bützi-Egg.
Ausgewichen in eine Bogen auf das Plateau und dann auf den Gipfel.
Abfahrt ab Mühlibach nach Engi pistenähnlich.
Achtung im Widersteinerloch von Rutschen vom Bützi-Egg.
Hängt von der Wetterentwicklung ab. Nur bei sicheren Verhältnissen.
Skihütte Mühlibachtal: urig und extrem freundliches Hüttenwartspaar.
Auf der Tour ein elektronisches Gerät gefunden (müsste vom Tag vorher gewesen sein). Wer es verloren hat, darf sich unter Angabe, um was es sich handelt melden.
Letzte Änderung: 30.12.2024, 12:35Aufrufe: 603 mal angezeigt
Gufelstock (2435m)