Walegg (1951m)04.01.2025
Verhältnisse vom 12.01.2025
Eggenmandli (2448m): Eggenmandli ab Engelberg/Fürenalp
Start um 9.15 Bähnli bei -11 Grad in Engelberg Richtung Fürenalp.
Im allgemeinen hats 10-15cm Pulver auf harter Unterlage. Jedoch bis Alp Blaken eher schlecht eingeschneit. Danach tiptop.
Sehr kalt und teils mit Biese noch kälter. Sonne erst kurz vor dem Gipfelhang.
Wir waren lange mit einem anderen Skitouren-Päärli auf der Strecke alleine unterwegs. Vielen Dank fürs spuren den beiden, da es noch keine Spur hatte.
Gipfel sehr windig.
Abfahrt bis Blacken absoluter Traum. Pulver auf harter Unterlage bei tollen Sonnenschein. Wir konnten die ersten Spuren in den Gipfelhang ziehen.
Ab Blaken gabs dann leider immer mehr das Problem, dass Gras, Steine, Felsen sich unter dem Schnee befanden und so doch noch 1-2x Feinkontakt hatte. Aus diesem Grund kein Ausgezeichnet - sondern nur ein gut. Die Schneequalität an sich war bis zum Autoparkplatz Pulver.
Sehr kalt und teils mit Biese noch kälter. Sonne erst kurz vor dem Gipfelhang.
Gipfel sehr windig.
bleibt so.