Schesaplana (2965m)11.05.2025
Verhältnisse vom 18.01.2025
Saulakopf (2570m): Winterroute
Sehr gute Verhältnisse auf gesamter Route. Kein Steinkontakt. Auf Ski Route bis zur oberen Alpe Latschätz dann zum Hätabergerjoch in angenehmer Steigung. Achtung am Hätabergerjoch ist eine Wechte gleich im obersten Bereich (beim Täfele) Beim Rückanstieg beachten!!! Schöne Abfahrt ins Relstal. Leichter Föhn im Relstal. Anfellen auf ca. 1400m und Anstieg zur Heinrich Hueter Hütte .
Wunderschönes Panorama. Weit oben im Talkessel haben wir entschieden den Gipfel auszulassen. Gipfel sehr abgeblasen, waren ohnehin schon öfter oben und so sind wir rechts davon in eine Steilrinne aufgestiegen und kamen dann auf fast gleiche Höhe wie der Saulakopf. Schönster Pulver in dieser Rinne. Traumblick zum Lünersee und den umliegenden Bergen.
Abfahrt wie Anstieg. Beim Rückanstieg zum Hätabergerjoch gingen wir noch ein Stück dem Grat entlang Ri Wilder Mann. In schönen Pulver hinab zur Alpe Latschätz und ins Gauertal Haus.
Lange aber landschaftlich sehr schöne Tour.
Achtung! Am Joch dem Grat entlang ist eine Wechte - siehe Foto (von einem Kollegen)!
Lange aber landschaftlich sehr schöne Tour.
Letzte Änderung: 20.01.2025, 08:11Aufrufe: 887 mal angezeigt
Saulakopf (2570m)