Möntschelespitz (2021m)14.03.2025
Verhältnisse vom 14.03.2025
Gestelengrat (1935m): Menigparkplatz- Piz Oesch
Es war heute wettermässig zwar bewölkter als gestern, aber auch ein paar Grad kühler, und das wirkte sich positiv auf die Schneedecke aus. Abmarsch im Meniggrund um 11.30, zurück um 14.30. Zuerst Aufstieg zum Gestelegrat via Obergestele, die Spur der vielen Schneeschuhgänger von gestern war deutlich sichtbar, sonst nur noch ein Skitourengänger unterwegs. Er ging zum Puur und zum Stand. Auf dem Gestelegrat empfing mich eine kleine Aufhellung und ich hoffte, mein Eindruck, die Schneedecke sei etwas besser durchfroren als gestern, bestätige sich. Das war so und die Abfahrt nach Obergestele ein Genuss. Drum noch Aufstieg zum Puur, es hatte aber inzwischen zugezogen und war diesig. Orientierung in der Abfahrt dank der Spur meines Vorgängers aber gut möglich. Auch hier gute Schneeverhältnisse. Nicht Pulver, aber Neuschnee auf tragender Unterlage. Tragend war es auch noch unterhalb, mit Ausnahmen bis zum Brüggli 1599. Danach die Strasse runtergurken, problemlos und mit zweimal Skiausziehen in der Abkürzung. Was fehlte heute zu dunkelgrün? Eigentlich nur die Sonne und richtiger Pulver, es war halt doch etwas pappig.
Mit weiter sinkenden Temperaturen und vielleicht noch mehr Neuschnee immer besser.
Die Schneeschuhgänger gruben am Gestelegrat einen Hang um, aber weit weg von den Skitourenrouten. Dafür besten Dank.
Letzte Änderung: 14.03.2025, 16:52Aufrufe: 828 mal angezeigt
Gestelengrat (1935m)