Sulzfluh (2817m)30.03.2025
Verhältnisse vom 30.03.2025
Höchstelli (2186m): Höchstelli
Wir starteten um 08:00 Uhr ab Furna PP, wo es gerade ausreichend Schnee hatte. Was man im ersten Moment nicht denkt, wenn man die Strasse hochfährt.
Tragestellen gab es keine nenneswerten. Zwei ganz kurze fast apere Waldstückchen, wo man die Ski jedoch gleich anlassen konnte.
Nach dichten Wolken kam auch noch Wind dazu, später tauchte die Sonne aber doch auf. :)
Pulverschnee war von ca. 5 bis 10 / 20 cm vorhanden. Im Aufstieg und der Abfahrt stellenweise dünne weiche Schicht auf harter aber nicht gefrorener Unterlage. Dies hatte jedoch so gut wie keinen Einfluss auf den Abfahrtsspass.
Unsere Route: Furna, Obersäss, Stelli, Abfahrt zu Pawiger Fürggli und Pawig, Aufstieg zu Höchstelli. Abfahrt wieder Richtung Pawig, Hangtraverse Zizerser Alpa (Achtung: häufig lawinengefährdet! - siehe Bilder weiter unten im zweiten Bilderteil), zum Fadeur hoch. Abfahrt nach Furna. (Nochmal ein Achtung: Wildschutzone beachten!)
Harscheisen waren nirgends nötig heute, auch mit Splitboard nicht. Und wir hatten heute nur eine andere Person unterwegs gesehen.
Danke an den SAC für die schöne Alternativtour!
Danke an den SAC für die schöne Alternativtour!
Ab morgen mit wiederholter Ladung Neuschnee neu beurteilen.
Letzte Änderung: 30.03.2025, 18:58Aufrufe: 2085 mal angezeigt
Höchstelli (2186m)