Schesaplana (2965m)11.05.2025
Verhältnisse vom 27.04.2025
Drei Türme (2830m): Großer Turm ab Latschau, Abfahrt Sporatobel
Von Latschau bis "3.Abkürzung" (100hm unter Hütte) Ski tragen. Weiter dann auf geschlossener Schneedecke.
Es gab in der Nacht keine Abstrahlung daher hatten wir bereits schon in den Morgenstunden etwas weichen Schnee. Der Anstieg via Botaloch ging sehr gut, 1x kurz Ski weg und 7, 8 Schritte Ski tragen.
Durchzogenes Wetter hatten wir. Die Abfahrt ging dann via Tiergarten in schnellen Schwüngen da der Schnee auf Sporaplatte ja jederzeit abrutschen kann.
Aus dem Winterraum der Lindauerhütte a feins Bierle gnossa und ab gings wieder ins Tal.
Ich denke das war für diese Wintersaison die letzte Tour im Gauertal, der Schnee schmilzt sehr schnell dahin.
Nicht mehr rentabel, ausser es kommt eine Ladung Neuschnee und dann gehts mit Bike bis zur Hütte und weiter auf Ski.
Letzte Änderung: 28.04.2025, 08:50Aufrufe: 3076 mal angezeigt
Drei Türme (2830m)