Verhältnisse vom 27.01.2013
Eis Bad Hindelang: diverse
keine der beschriebenen Touren überlebt wohl die nächste Woche
bilder folgen wenn ich vom kolleg die kamera hab:)
Eis Bad Hindelang
diverse wir haben den übungsbereich vom schleierfall durchstiegen , die Felsteile oberhalb über klettert( Dry ca 4) und dann direkt am schleierfall getopropet. Der fall selbst hat oben ca 8-10m 65°dünnes Eis/Schnee Gemisch was abgehen könnte (müsste aber morgens machbar sein) unterer Teil wurde vorgstiegen im dunkeln.
hinterm Giebelhaus haben wir nen Fall geklettert, zwischen Täschlefall und Berggündelfällen
markanter Überhang mit dicker Säule rechts und einigen Routen links. steht nicht im Führer.
Wir sind ne Umgehung der Säule geklettert, ca WI3 Wi/M4 (Einzelstelle, Eisdach, querung in säule wegen gebrochen Strukturen nicht möglich) ca 10m M3, teils dünnes Eis und schlecht sicherbar, davor und danach gut, 55m
Die Säule steht dick da und im rechten Bereich trocken. Für jemand der ca 8m senkrechtes röhriges und ca 3-4 delikate Zustiegsmeter, alles im Bereich WI5-6 vorsteigen ne schöne sachen, für uns was nur zum Topropen gut.)
Berggündelfall(rechter steht nicht, linker sah sehr bescheiden aus von fern),
Täschle geht nix.