Hundschnubel (1679m)23.11.2024
Verhältnisse vom 17.01.2015
Rickhubel (1943m): Langis-Rickhubel
Ab Langis ausreichend Schnee um auf der Passstrasse bis zur Passhöhe zu schieben (ohne Unterlage aber ok).
Ab Passhöhe links ab in den Wald und dort hat es (ausser direkt unter Bäumen und südseitigen Stellen) eine sehr gute Unterlage. Der anschliessende Gipfelhang hat befriedigend Schnee, Steinkontakt durchaus möglich, auf die Linie achten. Es sieht auf den Bildern nach mehr aus als es ist ! ca. 5-10 cm Neuschnee (9 Uhr).Gipfelgrat ohne Unterlage. Grasnarben Beschützer sollten die Schneegrfüllte Rinne abfahren. Am Gipfelgrat hat es keine Unterlage.
Sehr viele Wumm Geräusche aus der Umgebung. Wir selber haben keine direkt erlebt/ausgelöst.
Es hat bei uns den Anschein gemacht, dass der Neuschnee auf eine sehr feste Unterlage gefallen ist und sehr leicht abrutscht.
Wir mit mehr Schnee besser.
Wenig los, was sicher am Wetter lag. ABer eine relativ sichere Tour bei Neuschnee und bei guter/normaler Routenwahl.
Letzte Änderung: 17.01.2015, 20:10Aufrufe: 3411 mal angezeigt
Rickhubel (1943m)