Menu öffnen Profil öffnen

Verhältnisse vom 14.03.2015

Silberen (2319m): Vom Fruttli

Skitour
2 Personen
Hauptziel erreicht
Ab Parkplatz genügend Schnee vorhanden.
Aufstieg problemlos. Spuren teils etwas steil angelegt.
Spur in schattigen steilen Hängen etwas rutschig.

Windstil und erstaunlich kühl (für die angekündigten Temperaturen)
Schnee blieb auch am Mittag sehr gut und wurde nicht feucht.
Start um 7.45 Uhr - Ankunft Gifpel 11.45 Uhr - 1h Sonne genossen auf Gipfel.

Abfahrt via Pragelpass. Oberer Teil hart mit kleiner Sulzauflage. Super zum fahren.
Steiler mittelteil im Schatten gefrohren und recht ruppig. Weniger schön.
Ab Pragelpass wieder super zum fahren.

Pulverschnee war natürlich nicht zu erwarten.
Könnte weiter gut bleiben, wenns nicht zu warm wird.
Letzte Änderung: 15.03.2015, 17:37Aufrufe: 1778 mal angezeigt

Aktuelle Verhältnisse in der Umgebung

Silberen (2319m)

Vom Fruttli

Alle Routendetails ansehen

Skitour

WS

1150 hm

3.5 h
500 m

Hintergrundkarten

SwissTopo farbig
SwissTopo Schwarz Weiss
SwissTopo Luftbilder
Open Topo Map
Alpen Mix

Info-Ebenen

Hangneigung über 30°

Schneehöhenkarte
ExoLabs

Schneedeckenkarte
ExoLabs

Wildruhezonen

Herdenhunde

Schiessanzeigen

Skitouren

Wanderwege

Gesperrte Wanderwege

Risikokarten virtueller Lawinenbulletins


© 2018 Skitourenguru.ch
Anwendung:
Wähle bei der Tourenplanung die Risikokarte so aus, dass sie möglichst gut mit der Lawinensituation in deinem Gebiet übereinstimmt. Plane deine Route, indem du Gelände mit “tiefem Risiko” aufsuchst und überprüfe deine Planung vor Ort und im Einzelhang bezüglich Lawinenrisiko. Weitere Details auf skitourenguru.ch
Legende:
Tiefes Risiko: Transparent
Erhöhtes Risiko: Gelb und orange.
Hohes Risiko: Rot und schwarz.
Welches Lawinenbulletin gilt in deiner Region?

Keine Risikokarte

Gering

Typisches Mässig (oberhalb 2100m, W-N-NE)

Scharfes Mässig (oberhalb 1400m, alle Exp.)

Typisches Erheblich (oberhalb 1950m, W-N-NE)

Scharfes Erheblich (Oberhalb 1400 m, alle Exp.)

Skitourenguru wird unterstützt durch:

Karte