Pez Muota (1932m)23.11.2024
Verhältnisse vom 30.04.2017
Piz Val Gronda (2820m): Von St. Martin (Obersaxen)
Mit dem Neuschnee dachten wir, dass problemlos mit den Ski ins Val Gronda gelaufen werden kann. Fehlplanung: aus irgendwelchen Gründen war die Strasse bis zum Lumbreiner Brüggli gepflügt. Schade!
Ab Brüggli auf Schnee neu gespurt. Der Neuschnee ist recht beeindruckend im Gebiet. Aus zeitlichen Gründen stiegen wir nur bis zur Erhebung 2542 rechts vom Sattel. Der Piz Val Gronde hätte mindestens noch eine Stunde mehr erfordert.
Auf der Abfahrt noch Pulver in den Nordhängen. Je tiefer desto nasser der Schnee. Bereits bei der Abfahrt hat sich der Schnee sichtbar gesetzt. Teilweise übler Bremsschnee. Auf der Schneemade Rückfahrt mit Ski bis fast zum Auto. Waren alleine im Gebiet.
Unten wird der Schnee rasch wieder schmelzen. Ab Brüggli bleibt es wohl noch 1-2 Wochen. Das Problem ist nur der lange Anmarsch.
Beschriftung fehlt - es funktioniert nicht richtig.
Letzte Änderung: 30.04.2017, 19:42Aufrufe: 2413 mal angezeigt
Piz Val Gronda (2820m)
Von St. Martin (Obersaxen)