Verhältnisse vom 04.02.2018
Rotspitze (2517m): ab Gargellen-Dorf
Wir sind etwas spät losgekommen, beim Toureneinstieg war es bereits kurz vor 12. Bald schon sah es danach aus, als ob es mit dem morgens perfekt sonnigen Wetter vorbei sein würde. Vor allem beim Eintreffen auf dem Gipfel schien tatsächlich ein Wetterwechsel im Anzug. Um so erfreulicher, als mir im Abstieg abermals Sonnenschein und tolle Aussichten zuteil wurden. Traumhafte Pulververhältnisse, vor allem im Gipfelhang, der jedoch aufgrund seiner NO-Exposition (Lawinenbulletin Stufe 2, Expositionen NW über N bis NO jedoch leider ungünstig) mit gewisser Zurückhaltung zu genießen war. Eine weitere mögliche Gefahrenstelle lauerte auf etwa 2150 m, wo größere Fischmäuler in der Schneedecke unterhalb der dortigen Felswand zu erkennen waren. Eine Verlegung der dortigen Aufstiegsspur ein Stück weiter nach links sollte diese Passage aber wieder sicher machen.
Auch zwei meiner Freunde erreichten später noch den Gipfel. Kaum zu glauben, wie wenig an diesem Berg bei diesen Superverhältnissen los war. In den großzügigen Hänge wäre insbesondere für Skifahrer überreichlich Platz fur stiebende Powderabfahrten gewesen.
Letzte Änderung: 05.02.2018, 16:57Aufrufe: 1676 mal angezeigt