Walegg (1951m)04.01.2025
Verhältnisse vom 02.04.2018
Laucherenstock (2639m): Vom Urnerstafel (Bannalp)
Das Bannalp Gebiet ist nochmals eingeschneit worden. Etwas mulmiger Start - heute immer noch erheblich, so dass ich beim Start bereits sicher war den Lauchernstock nicht zu machen und nur bis zum Übergang aufzusteigen. Das haben wir dann auch gemacht. Erster Teil Spuranlage durch uns, dann ab ca. 2014 "Stabwechsel". Herzlichen Dank. Die Spuranlage ist für die aktuellen Verhältnisse optimal angelegt. Beim Übergang wie geplant umgekehrt, bereits einige Oberflächenrutsche beim Felsband (Expostion Nord) Lauchernstock gesichtet. Verzicht vorallem weil der Schlussteil der Abfahrt über Oberrfeldchären für heute nicht in Frage kam.
Dafür genossen wir die bevorstehend Abfahrt durch den Schwarzgraben in vollen Zügen. Bei Höhe 2020 rechts abgefahren über Chalberblötz. Top Powder angetroffen.
Nach dem Umtrunk im Urnerstafel Gegenaufstieg zum Nätschboden und Talabfahrt bis zur Talstation Fell gemacht. Nochmals Pulverschnee angetroffen, teilweise leicht klebrig, aber drehbar. Im untersten Teil aufgesulzt und tip top zu fahren.
Beim Hungerloch, Höhe 1800 Exposition West, Oberflächenrutsch ausgelöst. Die restliche Schneedecke war dort stabil.
Die Verhältnisse sind immer noch top. Talabfahrt neu beurteilen.
Klar haben wir das Gipfelziel nicht erreicht. Für heute OK. Es ist ein wunderbarer Teil dieser Schwarzgraben...aber auch heimtückisch und nahrhaft. Freue mich den Lauchernstock bei optimalen Lawinenverhältnissen nachzuholen.
Letzte Änderung: 02.04.2018, 16:12Aufrufe: 2629 mal angezeigt
Laucherenstock (2639m)