Menu öffnen Profil öffnen

Routenbeschreibung
Bettmerhorn (2787m)

Bettmeralp 1983 - Station Bettmergrat 2647- Hohbalm 2487 - Moosfluh 2333 - Riederalp 1905

Von der Bettmeralp mit der Gondelbahn zur Statio/Restaurant Bettmergrat. Hier Variante zum Bettmerhorn Kreuz (T3) und weiter über dem Grat bis zum Eggishorn. Will man hingegen über den Aletschrücken hinunter via Hohbalm, Moosfluh, Riederfurka - Riederalp. (T2). für Kniegeplagte besteht bei der Moosfluh, die Möglichkeit via Gondelbahn zur Riederalp hinunterzufahren.
Wandeerausrüstung. wanderstöcke sind im oberen Teil als Knieentlastung sehr nützlich.
Letzte Änderung: 14.07.2023, 17:34Alle Versionen vergleichenAufrufe: 470 mal angezeigt

Verhältnisse zu dieser Route

Aktuelle Verhältnisse in der Umgebung

Andere Routen in der Umgebung

Bettmerhorn (2787m)

Bettmeralp 1983 - Station Bettmergrat 2647- Hohbalm 2487 - Moosfluh 2333 - Riederalp 1905


Wanderung

T 2

Höhenmeter:
Bitte ergänzen

2.0 h
500 m

Hintergrundkarten

SwissTopo farbig
SwissTopo Schwarz Weiss
SwissTopo Luftbilder
Open Topo Map
Alpen Mix

Info-Ebenen

Hangneigung über 30°

Schneehöhenkarte
ExoLabs

Schneedeckenkarte
ExoLabs

Wildruhezonen

Herdenhunde

Schiessanzeigen

Skitouren

Wanderwege

Gesperrte Wanderwege

Risikokarten virtueller Lawinenbulletins


© 2018 Skitourenguru.ch
Anwendung:
Wähle bei der Tourenplanung die Risikokarte so aus, dass sie möglichst gut mit der Lawinensituation in deinem Gebiet übereinstimmt. Plane deine Route, indem du Gelände mit “tiefem Risiko” aufsuchst und überprüfe deine Planung vor Ort und im Einzelhang bezüglich Lawinenrisiko. Weitere Details auf skitourenguru.ch
Legende:
Tiefes Risiko: Transparent
Erhöhtes Risiko: Gelb und orange.
Hohes Risiko: Rot und schwarz.
Welches Lawinenbulletin gilt in deiner Region?

Keine Risikokarte

Gering

Typisches Mässig (oberhalb 2100m, W-N-NE)

Scharfes Mässig (oberhalb 1400m, alle Exp.)

Typisches Erheblich (oberhalb 1950m, W-N-NE)

Scharfes Erheblich (Oberhalb 1400 m, alle Exp.)

Skitourenguru wird unterstützt durch:

Karte