Lempersberg (1816m)24.04.2024
Verhältnisse vom 15.09.2024
Tanzeck (1702m): Anstieg vom Spitzingsee
Meine Tour: PP Taubensteinbahn-Taubensteinsattel- Abfahrt untere Schönfeldalm-Rauhkopf-halb runter-Tanzeck-Krottenthaler Alm-Taubensteinsattel-Parplatz.
Erster Schnee am Parkplatz, Aufstieg und Abfahrt bis ca 10 Minuten oberhalb im Lochgraben.
Oben bis ca. 80 cm Schnee, gut verfestigt, nass, bis ca. 1500m patschnass.
Abfahrt bis ca 1600m sehr gut (leider ist oberhalb von 1600m wenig Berg übrig), bis 1500m akzeptabel, darunter bremsender Nassschnee. Das ganze ziemlich unabhängig von der Exposition.
Ich hatte die Steinski, das war aber überflüssig, oben viel Schnee, im Lochgraben haben Vegetation und Glück praktisch alle Treffer verhindert.
Oben viele Windzeichen von gestern und der Nacht, teils 60cm hohe Dünen.
Im Wald stellenweise Schneebruch.
Diverse Gleitschnee- und Lockerschneelawinen in den Steilhängen, Wächtenbrüche oben drüber.
Am Taubenstein am frühen Nachmittag ca. 15 Spuren, ansonsten war ich alleine.
Im Skigebiet war deutlich mehr los, der Hang von Rosskopf zur Grünseealm wurde mehrfach befahren.
Oben bis ca. 80 cm Schnee, gut verfestigt, nass, bis ca. 1500m patschnass.
Oben viele Windzeichen von gestern und der Nacht, teils 60cm hohe Dünen.
Im Wald stellenweise Schneebruch.
Am Taubenstein am frühen Nachmittag ca. 15 Spuren, ansonsten war ich alleine.
Mit dem Regen heute Abend werden die Karten neu gemischt, oberhalb 1300m sollte es aber 2-3 Tage gehen. Schon weniger Schnee im Hochwinter gesehen...
Harte 78 Tage ohne schifahren liegen hinter mir....
Letzte Änderung: 15.09.2024, 20:26Aufrufe: 1578 mal angezeigt
Tanzeck (1702m)