Hochsalwand (1625m)09.02.2025
Tourenbeginn um 07:15 Uhr bei -3°C unter klarem Himmel. Nordseitig liegt noch teilweise 40 cm tiefer, gedeckelter Pulverschnee. Südseitige Felsen sind im oberen Bereich schneefrei. Der Panoramaweg um den oberen Wendelsteinkopf war gesperrt.
Vom Wendelstein hat man Aussicht zum nahen Rofan-Gebirge, dem Karwendel und zum Wettersteingebirge, sowie Zentralalpen mit dem Großglockner im Süden.
Da ich im rechten Knie etwas Schmerzen im Abstieg verspürte von der vorherigen Tour, zogen wir es vor, vom Wendelsten mit der Zahnradbahn zur Mitteralm zurückzufahren, wo wir unsere Sachen deponiert hatten.
Die neuen Gipfelbücher auf der Kesselwand und Soinwand wurden am 21.7.2024 von der DAV-Sektion Leitzachtal gelegt.
Betriebszeiten der Zahnradbahn: ab Talbahnhof Brannenburg: zur vollen Stunde zwischen 10:00 und 15:00 Uhr, bei Skibetrieb bereits 09:00 Uhr; ab Bergbahnhof jeweils 5 min. vor voller Stunde zwischen 10:55 und 15:55 Uhr, von 1.6. bis 30.9. auch um 17:00 Uhr. Einzelfahrt kostet € 29,00, die Rückfahrt vom Wendelstein nur bis zur Mitteralm € 19,00. Der Fahrkartenschalter der Bergstation befindet sich am Ende des Fußgängertunnels vor dem unterirdischen Bahnhof. Betriebsruhe ist vom 18.11. bis 19.12. (Stand: 2025).
Letzte Änderung: 14.02.2025, 17:19Aufrufe: 269 mal angezeigt
Wendelstein (1837m)
Sankt Margarethen – Aipl – Mitteralm – Kesselwand - Soinwand – Zeller Scharte – Wendelstein – Zeller Scharte - Unteres Wetterloch – P 1243 - Mitteralm