WanderungMit GPS-Track
Unterwegs mit: Freundin und Tochter
max. 5 Personen
ausgezeichnet
Familienausflug.
Perfekt für eine kurze Tour mit Kinder.
Wir sind nach dem Abstieg vom Piz Cotschen via P2914 direkt weglos hinab, ohne Schwierigkeiten, zum Goldsee gestiegen.
Kurzes Bad im Goldsee. Jedoch muss erwähnt werden, dass sich im See noch Rückstände von Metalldrahte vom Weltkrieg vorfinden. Deswegen habe ich im Fuss einen Schnitt bekommen...
Der Goldsee ist zudem ziemlich klein. Ich würde den Lai da Costainas auf der Schweizer Seite mehr empfehlen!
Für eine längere Tour wäre der Abstieg durch das Val Costainas via Alp Prasüra bis zur Haltestelle "Sta. Maria Val M. Blockhütte" oder "Sta. Maria Val M: Val Gronda" sehr empfehlenswert.
Schöne kurze Tour mit Kinder, die Muskelkater haben oder nicht all zu weit laufen wollen...
Letzte Änderung: 22.09.2024, 15:32Aufrufe: 79 mal angezeigt

Kartenmaterial

Kartenmaterial Umgebung
Kartenmaterial Ergänzend:

Tabacco 08: Ortlergebiet, M: 1:25000; Kompass 636: Ortler, M: 1:25000; WK 072: Nationalpark Stilfser Joch, M. 1:50000,Tabacco 08: Ortlergebiet, M: 1:25000; Kompass 636: Ortler, M: 1:25000; WK 072: Nationalpark Stilfser Joch, M. 1:50000

Lawinenrisiko-Indikator (Prognose)

Wettervorhersage

Webcams

Rötlspitz (Piz Cotschen) (3026m)

Stilfser Joch –Rif. Garibaldi / Piz da las trais Linguas – Breitenkamm – Sella da Piz Cotschen – Rötlspitz - retour