Strätscherhorn (2555m)12.04.2025
Verhältnisse vom 04.04.2025
Piz Guw (Safiental) (2707m): Ostroute vom Turrahus über Guwalp
Das Safiental. Willkommen im Abenteuer. 15 Minuten wandern wir vom Turrahus zu Fuss über die Maulwurfshügel und dann beginnt der Winter :-) Wir steuern zunächst die Guwhütta an. Herrlich liegen sie, sonnengeflutet in der atemberaubenden Kulisse des hinteren Safientals.
Genuss und Schweiss werden eins, bei diesem herrlichen Anstieg über die Guwalp bis auf das Guwband. Dort holt man links aus und erreicht über den gut begehbaren Südgrat den Gipfel des Piz Guw.
Die fantastische Aussicht stimmt uns nachdenklich. Wo ist nur die Zeit und unsere Jugend geblieben? Fast überall waren wir schon oben. Piz Tomül, Tällihorn, Bärenhorn, Bruschghorn, ... Die Liste könnte man noch lange fortsetzen. Wir geniessen aber das hier und jetzt, fetzen im Sommersulz die Osthänge hinab und fahren zwischen den Himmelschlüsseln Slalom, als hätten wir gerade das Paradies auf Erden für uns gefunden.
Im hinteren Safiental herrschen nach klaren Nächten noch fantastische Verhältnisse. Die unteren Hangabschnitte apern natürlich zunehmend aus. Dennoch nicht abschrecken lassen ! Nach etwas Fussmarsch trifft man meist rasch auf den ersten Schnee.
Piz Guw (Safiental) (2707m)
Ostroute vom Turrahus über Guwalp Turrahus (Safiental) - Guwhütta - Guwband - Südgrat - Piz Guw
Letzte Änderung: 06.04.2025, 11:16Aufrufe: 277 mal angezeigt
Piz Guw (Safiental) (2707m)
Ostroute vom Turrahus über Guwalp