Windschartenkopf (2011m)28.10.2024
Verhältnisse vom 22.12.2013
Watzmann (Südspitze) (2712m): Kederbacherweg
Bis zur Biwakschachtel hatten wir Idealverhältnisse mit hartem Firn und gutgesetztem Schnee (Styroporschnee) und ich würde mal behaupten dass man es nicht viel besser erwischen kann.
Was wir allerdings ab der Biwakschachtel antrafen dürfte eher den Alptraum einer Watzmann Ostwand Winterbegehung widerspiegeln: grundloser kalter unverfestigter Pulverschnee.
Diese Tatsache liegt in der minimal auf Nord gedrehten Wandausrichtung in diesem Bereich begründet.
Die Schlüsselstelle der "Schöllhornplatte" war klatschnasse, teilweise leicht eisüberzogene und es tropfte enorm.
Mit den heute eingesetzten Schneefällen dürfte eine Winterbegehung der Watzmann Ostwand für längere Zeit ertsmal wieder gelaufen sein.
Tourenbericht, Bilder und viele Infos zur Winterbegehung des "Kederbacherweg" im Forum von www.rocksports.de unter:
Letzte Änderung: 26.12.2013, 15:28Aufrufe: 3401 mal angezeigt
Watzmann (Südspitze) (2712m)