Stelli (2111m)06.04.2025
Verhältnisse vom 16.03.2014
Grosser Drusenturm (2830m): Drusenturm durch den Eistobel
Sehr tief hängende Wolken. Vom Einstieg in den Eistobel Sichtverhältnisse bis zum Umkehrpunkt immer schlechter geworden. Die 5cm Neuschnee von Sonntagnacht sind zu kleineren Triebschneeansammlungen zusammengeblasen worden. Am Umkehrpunkt Triebschneeansammlungen größer, kein tragender Harschdeckel mehr drunter und durchgebrochen in weichere Altschneeschichten.
kleiner Lockerschneerutsch hat uns an der Engstelle auf 2340m aus der Ostflanke des Eistobels erwischt.
Mit besserer Sicht und sich durch die warmen Temperaturen setzenden Schnees sicher nochmal einen Versuch wert.
Schade, dass es heute nicht geklappt hat, geplant war eine Überschreitung des Großen Drusenturms mit Aufstieg durch den Eistobel und Abfahrt durch den Sporertobel.
Aber unterer Teil des Eistobels (mit etwas bessere Sicht) war mit der dünnen Neuschneeauflage so gut zu fahren, dass wir ein zweites Mal bis zum Beginn der Engstelle (2300m) hochgelaufen sind.
Letzte Änderung: 17.03.2014, 00:51Aufrufe: 3111 mal angezeigt
Grosser Drusenturm (2830m)